UAB

Líneas de investigación

Las lineas de investigación de este programa de doctorado y los doctores que dirigen las tesis doctorales son las siguientes:

Aplicaciones de nuevas tecnologías, nanotecnologías y tecnofuncionalidad para la mejora de la seguridad alimentaria, el valor nutritivo de los alimentos y el diseño y producción de alimentos funcionales.
Tecnologías de alta presión a diferentes temperaturas y ultra presión homogenización.

Juan Godoy, Bibiana
Guamis López, Buenaventura
Capellas Puig, Marta
Ferragut Pérez, Victoria
Hernández Herrero, Manuela
Buffa Dunat, Martín Nicolás
Pla Soler, M. Teresa Reyes
Mínguez Sanz, Santiago
Gervilla Fernández, Ramón
Mor-Mur Francesch, Montserrat
Roig Sagués, Artur Xavier
Trujillo Mesa, Antonio José
Saldo Periago, Jordi
Yuste Puigvert, Josep
 

Aplicación de tecnologías tradicionales para la mejora de la calidad y el valor nutritivo de los alimentos.
Optimización de procesos tradicionales (pasteurización, UHT, atmosferas modificadoras…) Obtención de los alimentos para la mejora de calidad organoléptica y de la seguridad alimentaria.

Guamis López, Buenaventura
Capellas Puig, Marta
Ferragut Pérez, Victoria
Hernández Herrero, Manuela
Buffa Dunat, Martín Nicolás
Pla Soler, Mª Teresa Reyes
Mor-Mur Francesch, Montserrat
Roig Sagués, Artur Xavier
Trujillo Mesa, Antonio José
Saldo Periago, Jordi
Yuste Puigvert, Josep
 

Control de calidad y estabilidad de los alimentos.
Análisis y control fisicoquímicos y microbiológicos de productos en desarrollo: evaluación de la estabilidad y alteración, calidad organoléptica y vida útil.

Ferragut Pérez, Victoria
Buffa Dunat, Martín Nicolás
Trujillo Mesa, Antonio José
Hernández Herrero, Manuela
Roig Sagués, Artur Xavier
Saldo Periago, Jordi
 

Microorganismos patógenos y alteraciones con interés higiénico-sanitarias en alimentos.
Evaluación de diferentes factores físicos y químicos en la evolución de microorganismos patógenos emergentes y no emergentes en diferentes matrices y determinadas por métodos tradicionales y rápidos. Evaluación de microorganismos lesionados.

Capellas Puig, Marta
Hernández Herrero, Manuela
Pla Soler, M. Teresa Reyes
Roig Sagués, Artur Xavier
Yuste Puigvert, Josep
 

Control de la limpieza y desinfección
Evaluación de la capacidad de los microorganismos para colonizar superficies mediante sistemas de rápida determinación.

Rodríguez Jerez, José Juan
 

Desarrollo de sensores ópticos para el control de procesos en la industria alimentaria.
Determinación cuantitativa, en línea, de componentes de los alimentos y de sus propiedades funcionales.

Castillo Zambudio, Manuel
 

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