Sala de prensa

Taller online sobre la soberanía alimentaria

Sobirania Alimentària

El 13 de mayo el programa de Salud de la FAS organiza un taller online sobre la soberanía alimentaria y su influencia en la Salud. En esta formación nos preguntaremos de donde viene el que consumimos, como se ha elaborado, en qué condiciones y por qué pagamos un determinado precio.

24/04/2020

Qué es la soberanía alimentaria? Y la seguridad alimentaria? Estas cuestiones serán resueltas el próximo 13 de mayo en una formación organizada por el Programa de Salud de la Fundación Autónoma Solidaria, que explicará la relación entre los conceptos de soberanía alimentaria y seguridad alimentaria con la salud. Además, otro punto importante será la autoproducción y la autogestión como derechos para garantizar la disponibilidad de alimentos. El taller tendrá lugar de 15:30 a 17:30 h y se realizará de manera online a través de la plataforma Zoom.

A raíz del incremento de políticas neoliberales, el hambre y la malnutrición no por ausencia de alimentos, sino de derechos, esta formación hará mención de las alternativas que tenemos a nuestro alcance, para cuidarnos al mismo tiempo que cuidamos el entorno y los recursos naturales.

El taller cuenta con la participación del colectivo Hortet de la Autónoma, que gestiona, mantiene y cultiva un huerto ecológico dentro de los terrenos de la universidad. Tiene el objetivo de aproximar el mundo agroecológico en la comunidad universitaria y a la sociedad y avanzar hacia un modelo económico alternativo.

El Programa de Salud de la FAS tiene la finalidad de promover estilos de vida saludables entre el alumnado de la UAB. Pretende fomentar el intercambio de información fiable y contrastada para que los estudiantes puedan tomar decisiones responsables e informadas sobre los hábitos, prácticas y consumos propios.

Os podéis inscribir en la formación en el siguiente formulario. Si tenéis alguna consulta relativa al taller dirigíos a programa salut.fas@gmail.com