Grado en Dirección Hotelera
Éstas son las asignaturas en que podrás matricularte por cada curso del Grado, con su correspondiente número de créditos y el semestre en que se imparte la materia.
En las guías docentes que encontrarás al final de la relación de cursos, puedes consultar los contenidos de las asignaturas.
Asignaturas en extinción con carencia (únicamente para alumnos con la asignatura pendiente).
(*) Consulta el documento de instrucciones para el seguimiento y evaluación de la asignatura
Código | Primera lengua | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103760 | Inglés I | FB/ 6/ Anual |
103762 | Francés I | FB/ 6/ Anual |
Segunda lengua | ||
103768 | Francés I | FB/ 6/ Anual |
103767 | Alemán I | FB/ 6/ Anual |
Resto de asignaturas de primer curso | ||
103725 | Derecho (*) | FB/ 6 / 2 Sem |
103726 | Alimentación, higiene y seguridad alimentaria (*) | OB/ 6/ 2 Sem |
103738 | Economía | FB/ 6/ 1 Sem |
103743 | Contabilidad general (*) | FB/ 6/ 2 Sem |
103744 | Economía de la empresa (*) | FB/ 6/ 1 Sem |
103746 | Estadística aplicada (*) | FB/ 6/ 2 Sem |
103747 | Fundamentos del sector turístico y hotelero | OB / 6/ 1 Sem |
103769 | Habilidades informáticas y de estudio (*) | FB/ 6/ 1 Sem |
Código | Primera lengua | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103763 | Inglés II | FB/ 6/ Anual |
103765 | Francés II | FB/ 6/ Anual |
Segunda lengua | ||
103715 | Francés II | OB/ 6/ Anual |
103714 | Alemán II | OB/ 6/ Anual |
Resto de asignaturas de segundo curso | ||
103727 | Dirección y gestión de alojamiento I | OB/ 6/ 1 Sem |
103728 | Dirección y gestión de alojamiento II * | OB/ 6/ 2 Sem |
103729 | Dirección y gestión de cocina I | OB/ 6/ 1 Sem |
103730 | Dirección y gestión de cocina II * | OB/ 6/ 2 Sem |
103731 | Dirección y gestión de restauración I | OB/ 6/ 1 Sem |
103732 | Dirección y gestión de restauración II * | OB/ 6/ 2 Sem |
103745 | Gestión de recursos humanos en la indústria hotelera (inglés) | FB / 6 / 1 Sem |
103770 | Análisis de instalaciones, equipos y mantenimiento | OB / 6 / 2 Sem |
* Prácticas residentes anuales y clases teóricas durante el segundo semestre.
Código | Primera lengua | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103707 | Inglés III | OB / 6 / Anual |
103709 | Francés III | OB / 6 / Anual |
Segunda lengua | ||
103718 | Francés III | OB / 6 / Anual |
103717 | Alemán III | OB / 6 / Anual |
Resto de asignaturas de tercer curso | ||
103735 | Márqueting (inglés) | OB / 6/ 1 Sem |
103739 | Contabilidad de la gestión hotelera | OB / 6/ 1 Sem |
103758 | Dirección de personal y relaciones laborales | OB / 6/ 1 Sem |
103742 | Gestión financiera de la empresa hotelera | OB / 6/ 2 Sem |
103749 | Geografía turística y económica (inglés) | OB / 6/ 2 Sem |
103756 | Seguridad y prevención hotelera | OB/ 6 / 2 Sem |
106068 | Práctcas externas * | OB/ 12/ 2 Sem |
* Sesiones docentes anuales a determinar
Elige 48 créditos optativos (OP) y el Trabajo de Fin de Grado (OB)
Código | Asignatura obligatoria | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103784 | Trabajo de Final de Grado | OB / 12 / Anual |
OPTATIVAS
Si quieres puedes elegir una Primera y/o Segunda lengua extranjera IV i/o Tercera lengua extranjera I
Código | Primera lengua | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103710 | Inglés IV | OP / 6/ Anual |
103712 | Francés IV | OP / 6/ Anual |
Código | Segunda lengua | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
104630 | Francés IV | OP / 6/ Anual |
Código | Tercera lengua | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103721 | Francés I | OP / 6/ Anual |
103720 | Alemán I | OP / 6/ Anual |
104138 | Chino I | OP / 6/ Anual |
Código | Asignaturas optativas | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103733 | Dirección estratégica y comercial de hoteles | OP / 6/ 2 Sem |
103734 | Gestión de ventas y Revenue management (inglés) | OP / 3/ 2 Sem |
103737 | Publicidad y relaciones públicas (inglés) | OP / 6/ 1 Sem |
103748 | Temas de dirección hotelera (plazas limitadas) | OP / 6/ 2 Sem |
103752 | Gestión de la calidad y el medio ambiente | OP / 6/ 2 Sem |
103753 | Gestión y organización de congresos y convenciones | OP / 3/ 2 Sem |
103754 | Organización hotelera y atención al cliente (inglés) | OP / 6/ 1 Sem |
103755 | Parques temáticos de ocio y animación (inglés) | OP / 3/ 1 Sem |
103757 | Temas de turismo (inglés) | OP / 6/ 2 Sem |
103759 | Estrategias directivas y de comunicación en la gestión hotelera | OP / 6/ 2 Sem |
103771 | Creación de empresas e innovación (inglés) | OP / 3/ 1 Sem |
103772 | Dirección internacional de grupos hoteleros | OP / 6/ 1 Sem |
103773 | Gestión Corporativa (E-Marketing) (inglés) | OP / 6/ 1 Sem |
103774 | Prácticas de restauración * | OP / 6 / 2 Sem |
103775 | Prácticas nacionales e internacionales * | OP / 12/ 2 Sem |
103778 | Dirección de empresas de restauración | OP / 6/ 1 Sem |
103779 | Gastronomía y enología | OP / 6/ 1 Sem |
103781 | Comercialización electrónica en el sector hotelero (inglés) | OP / 3/ 2 Sem |
103783 | Sistemas de información y gestión el sector hotelero (plazas limitadas) | OP / 6/ 2 Sem |
* No docencia / Sesiones docentes anuales y tutorías a determinar
Debes cursar el Trabajo de Fin de Grado y elegir 30 créditos (mínimo) que se ofrecen en el apartado "Optativas mención". El resto de asignaturas optativas hasta llegar a los 48 créditos, las puedes consultar en el apartado 4º curso (sin mención), en la tabla Asignaturas optativas.
Código | Asignatura obligatoria | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103784 | Trabajo de final de grado | OB/ 12/ Anual |
OPTATIVAS DE LA MENCIÓN
Escoger 30 créditos (como mínimo). Únicamente podrás elegir una de Primera lengua extranjera IV y/o unaTercera lengua extranjera I.
Código | Asignaturas de la Mención Dirección de Empresas de Restauración | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103710 | Primera lengua extranjera Inglés IV | OP/ 6/ Anual |
103712 | Primera lengua extranjera Francés IV | OP/ 6/ Anual |
103721 | Tercera lengua extranjera Francés I | OP / 6 / Anual |
103720 | Tercera lengua extranjera Alemán I | OP / 6 / Anual |
104138 | Tercera lengua extranjera Chino I | OP / 6 / Anual |
103733 | Dirección estratégica y comercial de hoteles | OP/ 6/ 2 Sem |
103755 |
Parques temáticos de ocio y animación (inglés) |
OP/ 3/ 1 Sem |
103774 | Prácticas de restauración * | OP/ 6/ Anual |
103778 | Dirección de empresas de restauración | OP/ 6/ 1 Sem |
103779 | Gastronomía y enología | OP/ 6/ 1 Sem |
103783 |
Sistemas de información y de gestión en el sector hotelero (plazas limitadas) |
OP/ 6/ 2 Sem |
* No docència / Sessions docents anuals i tutories a determinar
Debes cursar el Trabajo de Fin de Grado y elegir 30 créditos (mínimo) que se ofrecen en el apartado "Optativas mención". El resto de asignaturas optativas hasta llegar a los 48 créditos, las puedes consultar en el apartado 4º curso (sin mención), en la tabla Asignaturas optativas.
Código | Asignatura obligatoria | Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia |
103784 | Trabajo de final de grado | OB / 12 / Anual |
OPTATIVAS DE LA MENCIÓN
Escoger 30 créditos (como mínimo). Únicamente podrás elegir una de Primera lengua extranjera IV y/o una Tercera lengua extranjera I.
Asignatura de Mención Dirección de Empresas Hoteleras Internacionales | ||
103710 | Primera lengua extranjera Inglés IV | OP / 6/ Anual |
103712 | Primera lengua extranjera Francés IV | OP / 6/ Anual |
103721 | Tercera lengua extranjera Francés I | OP / 6 / Anual |
103720 | Tercera lengua extranjera Alemán I | OP / 6 / Anual |
104138 | Tercera lengua extranjera Chino I | OP / 6 / Anual |
103733 | Dirección estratégica y comercial de hoteles | OP / 6 / 2sem |
103753 | Gestión y organización de congresos y convenciones | OP / 3/ 2sem |
103759 | Estrategias directivas y de comunicación en la gestión hotelera | OP / 6 / 2sem |
103771 | Creación de empresas e innovación (inglés) | OP / 3 / 1sem |
103772 | Dirección internacional de grupos hoteleros | OP / 6 / 1sem |
103773 | Gestión Corporativa (E-Marketing) (inglés) | OP / 6 / 1sem |
103783 |
Sistemas de información y de gestión en el sector hotelero |
OP / 6 / 2sem |
* No docencia / Sesiones de aula y tutorías a determinar
Optatives sueltas | ||
103733 | Dirección estratégica y comercial de hoteles | OP / 6 / 2sem |
103737 | Publicidad y relaciones públicas (inglés) | OP / 6 / 1sem |
103748 | Temas de dirección hotelera (plazas limitadas) | OP / 6 / 2sem |
103752 | Gestión de la calidad y el medio ambiente | OP / 6 / 2sem |
103753 | Gestión y organización de congresos y convenciones | OP / 3 / 2sem |
103754 | Organización hotelera y atención al cliente | OP / 6 / 1sem |
103755 | Parques temáticos de ocio y animación (inglés) | OP / 3 / 1sem |
103757 | Temas de turismo (inglés) | OP / 6 / 2sem |
103759 |
Estrategias directivas y de comunicación en la gestión hotelera |
OP / 6 / 2sem |
103772 | Dirección internacional de grupos hoteleros | OP / 6 / 1sem |
103774 | Prácticas de restauración * | OP / 6 / Anual |
103775 | Prácticas nacionales e internacionales * | OP / 6 / Anual |
103778 | Dirección de empresas de restauración | OP / 6 / 1sem |
103779 | Gastronomía y enología | OP / 6 / 1sem |
103781 | Comercialización electrónica del sector hotelero (inglés) | OP / 3 / 2sem |
103783 | Sistemas de información y de gestión en el sector hotelero | OP / 6 / 2sem |
* No docencia / Sesiones de aula y tutorías a determinar