Estudiar

Grado en Dirección Hotelera

Este plan empezará su extinción a partir del curso 2025-26.

Éstas son las asignaturas en que podrás matricularte por cada curso del Grado, con su correspondiente número de créditos y el semestre en que se imparte la materia.

En las guías docentes que encontrarás al final de la relación de cursos, puedes consultar los contenidos de las asignaturas.

Asignaturas en extinción con carencia (únicamente para alumnos con la asignatura pendiente).

(*) Consulta el documento de instrucciones para el seguimiento y evaluación de la asignatura

Código Primera lengua Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103760 Inglés I FB/ 6/ Anual
103762 Francés I FB/ 6/ Anual

 

  Segunda lengua  
103768 Francés I FB/ 6/ Anual
103767 Alemán I FB/ 6/ Anual

 

  Resto de asignaturas de primer curso  
103725 Derecho (*) FB/  6 / 2 Sem
103726 Alimentación, higiene y seguridad alimentaria (*) OB/ 6/ 2 Sem
103738 Economía  FB/  6/ 1 Sem
103743 Contabilidad general (*) FB/ 6/ 2 Sem
103744 Economía de la empresa (*) FB/ 6/ 1 Sem
103746 Estadística aplicada (*) FB/ 6/ 2 Sem
103747 Fundamentos del sector turístico y hotelero  OB / 6/ 1 Sem
103769 Habilidades informáticas y de estudio (*) FB/ 6/ 1 Sem

 

Código Primera lengua Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103763 Inglés II FB/ 6/ Anual
103765 Francés II FB/ 6/ Anual

 

  Segunda lengua  
103715 Francés II OB/ 6/ Anual
103714 Alemán II OB/ 6/ Anual

 

  Resto de asignaturas de segundo curso  
103727 Dirección y gestión de alojamiento I OB/ 6/ 1 Sem
103728 Dirección y gestión de alojamiento II * OB/ 6/ 2 Sem
103729 Dirección y gestión de cocina I OB/ 6/ 1 Sem
103730 Dirección y gestión de cocina II * OB/ 6/ 2 Sem
103731 Dirección y gestión de restauración I OB/ 6/ 1 Sem
103732 Dirección y gestión de restauración II * OB/ 6/ 2 Sem
103745 Gestión de recursos humanos en la indústria hotelera (inglés) FB / 6 / 1 Sem
103770 Análisis de instalaciones, equipos y mantenimiento OB / 6 / 2 Sem

* Prácticas residentes anuales y clases teóricas durante el segundo semestre.

Código Primera lengua Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103707 Inglés III OB / 6 / Anual
103709 Francés III OB / 6 / Anual

 

  Segunda lengua  
103718 Francés III OB / 6 / Anual
103717 Alemán III OB / 6 / Anual

 

  Resto de asignaturas de tercer curso  
103735 Márqueting (inglés) OB / 6/ 1 Sem
103739 Contabilidad de la gestión hotelera OB / 6/ 1 Sem
103758 Dirección de personal y relaciones laborales OB / 6/ 1 Sem
103742 Gestión financiera de la empresa hotelera OB / 6/ 2 Sem
103749 Geografía turística y económica (inglés) OB / 6/ 2 Sem
103756 Seguridad y prevención hotelera OB/ 6 / 2 Sem
106068 Práctcas externas * OB/ 12/ 2 Sem

* Sesiones docentes anuales a determinar 

Elige 48 créditos optativos (OP) y el Trabajo de Fin de Grado (OB)

Código Asignatura obligatoria  Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103784 Trabajo de Final de Grado OB / 12 / Anual

 

OPTATIVAS

Si quieres puedes elegir una Primera y/o Segunda lengua extranjera IV i/o Tercera lengua extranjera I

Código Primera lengua Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103710 Inglés IV OP / 6/ Anual
103712 Francés IV OP / 6/ Anual

 

Código Segunda lengua Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
104630 Francés IV OP / 6/ Anual

 

Código Tercera lengua Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103721 Francés I OP / 6/ Anual
103720 Alemán I OP / 6/ Anual
104138 Chino I OP / 6/ Anual

 

Código Asignaturas optativas  Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103733 Dirección estratégica y comercial de hoteles OP / 6/ 2 Sem
103734 Gestión de ventas y Revenue management (inglés) OP / 3/ 2 Sem
103737 Publicidad y relaciones públicas (inglés) OP / 6/ 1 Sem
103748 Temas de dirección hotelera (plazas limitadas) OP / 6/ 2 Sem
103752 Gestión de la calidad y el medio ambiente OP / 6/ 2 Sem
103753 Gestión y organización de congresos y convenciones OP / 3/ 2 Sem
103754 Organización hotelera y atención al cliente (inglés) OP / 6/ 1 Sem
103755 Parques temáticos de ocio y animación (inglés) OP / 3/ 1 Sem
103757 Temas de turismo (inglés) OP / 6/ 2 Sem
103759 Estrategias directivas y de comunicación en la gestión hotelera OP / 6/ 2 Sem
103771 Creación de empresas e innovación (inglés) OP / 3/ 1 Sem
103772 Dirección internacional de grupos hoteleros OP / 6/ 1 Sem
103773 Gestión Corporativa (E-Marketing) (inglés) OP / 6/ 1 Sem
103774 Prácticas de restauración * OP / 6 / 2 Sem
103775 Prácticas nacionales e internacionales * OP / 12/ 2 Sem
103778 Dirección de empresas de restauración OP / 6/ 1 Sem
103779 Gastronomía y enología OP / 6/ 1 Sem
103781 Comercialización electrónica en el sector hotelero (inglés) OP / 3/ 2 Sem
103783 Sistemas de información y gestión el sector hotelero (plazas limitadas) OP / 6/ 2 Sem

* No docencia / Sesiones docentes anuales y tutorías a determinar

Debes cursar el Trabajo de Fin de Grado y elegir 30 créditos (mínimo) que se ofrecen en el apartado "Optativas mención". El resto de asignaturas optativas hasta llegar a los 48 créditos, las puedes consultar en el apartado 4º curso (sin mención), en la tabla Asignaturas optativas.

Código Asignatura obligatoria Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103784 Trabajo de final de grado OB/ 12/ Anual

 

OPTATIVAS DE LA MENCIÓN

Escoger 30 créditos (como mínimo). Únicamente podrás elegir una de Primera lengua extranjera IV y/o unaTercera lengua extranjera I.

Código Asignaturas de la Mención Dirección de Empresas de Restauración Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103710  Primera lengua extranjera Inglés IV OP/ 6/ Anual
103712 Primera lengua extranjera Francés IV OP/ 6/ Anual
103721 Tercera lengua extranjera Francés I OP / 6 / Anual
103720  Tercera  lengua extranjera Alemán I OP / 6 / Anual
104138  Tercera lengua extranjera  Chino I OP / 6 / Anual
103733 Dirección estratégica y comercial de hoteles OP/ 6/ 2 Sem
103755

Parques temáticos de ocio y animación (inglés)

OP/ 3/ 1 Sem
103774 Prácticas de restauración * OP/ 6/ Anual
103778 Dirección de empresas de restauración OP/ 6/ 1 Sem
103779 Gastronomía y enología OP/ 6/ 1 Sem
103783

Sistemas de información y de gestión en el sector hotelero (plazas limitadas)

OP/ 6/ 2 Sem

* No docència / Sessions docents anuals i tutories a determinar

Debes cursar el Trabajo de Fin de Grado y elegir 30 créditos (mínimo) que se ofrecen en el apartado "Optativas mención". El resto de asignaturas optativas hasta llegar a los 48 créditos, las puedes consultar en el apartado 4º curso (sin mención), en la tabla Asignaturas optativas.

Código Asignatura obligatoria Tipo de asignatura / Nºcréditos /Docencia
103784 Trabajo de final de grado OB / 12 / Anual

OPTATIVAS DE LA MENCIÓN

Escoger 30 créditos (como mínimo). Únicamente podrás elegir una de Primera lengua extranjera IV y/o una Tercera lengua extranjera I.

  Asignatura de Mención Dirección de Empresas Hoteleras Internacionales  
103710 Primera lengua extranjera Inglés IV OP / 6/ Anual
103712  Primera lengua extranjera Francés IV OP / 6/ Anual
103721  Tercera lengua extranjera Francés I OP / 6 / Anual
103720  Tercera lengua extranjera Alemán I OP / 6 / Anual
104138 Tercera lengua extranjera Chino I OP / 6 / Anual
103733 Dirección estratégica y comercial de hoteles OP / 6 / 2sem
103753 Gestión y organización de congresos y convenciones OP / 3/ 2sem
103759 Estrategias directivas y de comunicación en la gestión hotelera OP / 6 / 2sem
103771 Creación de empresas e innovación (inglés) OP / 3 / 1sem
103772 Dirección internacional de grupos hoteleros OP / 6 / 1sem
103773 Gestión Corporativa (E-Marketing) (inglés) OP / 6 / 1sem
103783

Sistemas de información y de gestión en el sector hotelero

OP / 6 / 2sem

* No docencia / Sesiones de aula y tutorías a determinar

  Optatives sueltas  
103733 Dirección estratégica y comercial de hoteles OP / 6 / 2sem
103737 Publicidad y relaciones públicas (inglés) OP / 6 / 1sem
103748 Temas de dirección hotelera (plazas limitadas) OP / 6 / 2sem
103752 Gestión de la calidad y el medio ambiente OP / 6 / 2sem
103753 Gestión y organización de congresos y convenciones OP / 3 / 2sem
103754 Organización hotelera y atención al cliente OP / 6 / 1sem
103755 Parques temáticos de ocio y animación (inglés) OP / 3 / 1sem
103757 Temas de turismo (inglés) OP / 6 / 2sem
103759

Estrategias directivas y de comunicación en la gestión hotelera

OP / 6 / 2sem
103772 Dirección internacional de grupos hoteleros OP / 6 / 1sem
103774 Prácticas de restauración * OP / 6 / Anual
103775 Prácticas nacionales e internacionales * OP / 6 / Anual
103778 Dirección de empresas de restauración OP / 6 / 1sem
103779 Gastronomía y enología OP / 6 / 1sem
103781 Comercialización electrónica del sector hotelero (inglés) OP / 3 / 2sem
103783 Sistemas de información y de gestión en el sector hotelero OP / 6 / 2sem

* No docencia / Sesiones de aula y tutorías a determinar