Sala de prensa Prensa y medios

Workshop de innovación en enoturismo

Enologia IMG
La CORE en Patrimonio Cultural y el grupo de investigación TUDISTAR han organizado un workshop de innovación en este sector estratégico dentro del congreso IWINETC 2016.

06/04/2016

La CORE en Patrimonio Cultural de la UAB y el grupo de investigación TUDISTAR han organizado un workshop de co-creación e innovación en este sector estratégico dentro del Congreso Internacional en Enoturismo IWINETC 2016 que se celebra estos días en el Penedès.

El objetivo del taller es poner en contacto la investigación universitaria y el sector público y privado a través del trabajo conjunto. Se pretende desarrollar proyectos de innovación en el ámbito enoturístico aprovechando el conocimiento y las capacidades de investigación y transferencia de la universidad para que ésta revierta en la sociedad. A lo largo del workshop cuatro equipos de investigación de la universidad, dos instituciones públicas y seis empresas trabajan juntos para solucionar los retos que demanda el sector.

Cataluña ha obtenido el título de Región Europea de la Gastronomía 2016. Este distintivo pretende destacar y promover el diverso patrimonio gastronómico, fomentar una educación saludable y sostenible y promover la innovación y la mejora de la calidad de vida de las personas. El enoturismo es una parte de la oferta turística cultural en la que Cataluña pretende posicionarse. El importante patrimonio cultural en torno al mundo del vino y su capacidad para lograr un desarrollo sostenible, es uno de los ejes que hasta el 6 de abril se tratan en el Congreso Internacional en Enoturismo IWINETC 2016.