La UAB organiza una jornada de reflexión sobre la alimentación en el Campus
25/11/2019
El próximo martes, 3 de diciembre, tendrá lugar la jornada de reflexión y actividad final del proyecto “Generación de un proceso interdisciplinario de reflexión, docencia y debate sobre Soberanía Alimentaria en el Campus de la UAB” que presentará experiencias y proyectos para una alimentación sostenible en las universidades y consistirá en debatir sobre la organización del sistema agroalimentario que nos rodea y analizar cómo otras universidades están introduciendo este debate en la vida académica
La sesión se iniciará a las 12 horas, en la sala de juntas de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociología, donde se compartirán las experiencias de ponentes como José Luís Cruz, miembro de "Red Natura 2000, alimentando el CAMPUS" -Grupo operativo para fomentar la transición hacia la sostenibilidad de comedores universitarios madrileños- ; Diego Gómez, miembro de la Comisión de Consumo Responsable e impulsor del Mercado Ecológico de la Universidad Politécnica de Valencia; Mariona Espinet, del Grupo de Investigación en Educación para la Sostenibilidad, Escuela y Comunidad de la UAB; y un miembro del Grupo de Investigación de Agricultura, Ganadería y Alimentación en la Globalización de la UAB.
Esta actividad está inspirada en un artículo publicado en la revista Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Cultura titulado “La universidad mucho por labrar y por cosechar”. Además, es una jornada enmarcada en el proyecto titulado “Generación de un proceso interdisciplinario de reflexión, docencia y debate sobre Soberanía Alimentaria en el Campus de la UAB”, un proyecto docente transversal llevado a cabo por el profesorado y alumnado de diferentes grados del campus como Ciencias Ambientales, Ciencias de la Educación, Geografía, Sociología o Veterinaria. Concretamente, la actuación los docentes ha consistido en realizar una serie de salidas con los estudiantes, desde cada asignatura, y a partir de las cuales hacer diferentes trabajos de curso y debates en el aula donde los alumnos expusiesen sus conclusiones. Ha sido financiado por la Fundación Autónoma Solidaria (FAS) y tiene como objetivo generar un debate sobre la organización del sistema agroalimentario que nos rodea y cómo se aborda esta temática desde la Universidad.
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Agricultura, Ganadería y Alimentación en la Globalitzación