Investigar

Reptes de la indústria hotelera i de la restauració: planificació, emprenedoria i gestió

Retos de la industria hotelera y de la restauración: planificación, emprendeduría y gestión, publicado por la Dra. Gerda K. Priestley, incluye el resultado de investigaciones recientes y reflexiones de los miembros académicos y de otros profesionales de la Escuela.

La publicación refleja la evolución y crecimiento del sector turístico desde la creación de los estudios de Dirección Hotelera y de la Escuela. Es una muestra de la diversificación temática en el sector y de la exigencia actual de conocimiento reclamada a los agentes turísticos, y de una tendencia de mejora en la formación.

Retos de la industria hotelera y de la restauración explica la importancia de la planificación, el emprendimiento y la gestión. Tres fundamentos del turismo que describen la ampliación de las bases de datos en el turismo y la restauración, la evolución de la regulación en el sector, los factores que permiten el crecimiento del modelo turístico, sus ventajas competitivas y los elementos que garantizan un funcionamiento eficaz.

Finalmente, reflexiona sobre la planificación turística en Barcelona: una temática de candente actualidad en la capital catalana.