Presentan los últimos avances para el análisis de microorganismos alimentarios
El próximo 24 de noviembre empieza la XIV edición del workshop sobre Métodos Rápidos y Automatización en Microbiología Alimentaria. Organizado por el CERPTA y el Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos, tendrá lugar en la Facultad de Veternaria, hasta el viernes, día 27.

En este encuentro destacan diferentes intervenciones de especialistas del anàlisis de microorganismos. Una de ellas es la de Armand Sánchez, catedràtico del Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos de la UAB, que disertará el día 24 sobre la reacción en cadena de la polimerasa. Este mismo día, Jon Basagoiti, de la empresa Imagining Management Systems, hablará sobre los análisis microbiológicos.
En el segundo día del workshop destaca la participación de Daniel Ramón Vidal, de Biópolis, que disertará sobre la secuenciación genómica aplicada a la seguridad alimentaria. Finalmente, el jueves intervendrá David Tomás, del Centro de Investigación de Nestlé, que discutirá sobre la preparación de muestras para los análisis microbiológicos.
El encuentro incluye sesiones prácticas de laboratorio durante tres días, divididas en grupos de mañana y de tarde, y dependiendo del idioma principal, distinguiendo entre castellano e inglés.
Finalmente, el workshop MRAMA ofrece tres talleres el día 27, entre los que destaca, como novedad, el dedicado a la “Tecnología PlasmIA: detección fácil, rápida y múltiple de patógenos mediante un nuevo ensayo inmuno-óptico en el laboratorio de análisis de hoy”.
Como en ediciones anteriores, es necesario inscribirse previamente para poder participar.
Más información