La UAB coorganiza el I Foro Barcelona Seguridad Alimentaria
El viernes, 7 de junio, tiene lugar en el Auditorio Barcelona Business School la 1ª edición del Foro Barcelona Seguridad Alimentaria, coorganizado por varias instituciones y empresas, entre ellas la UAB, y dirigido a todos los agentes de la industria alimentaria. El primer encuentro se celebra con el lema “+Higiene + Valor”.

El encuentro contará con la asistencia de más de 200 personas y comprende tres ponencias y dos mesas redondas. La primera de ellas será impartida por Javier Domínguez, responsable del área de Seguridad Alimentaria y Bienestar Animal de la Comisión Europea, y tratará sobre "El impacto de la no-higiene en la cuenta de resultados de una empresa. Del éxito al cierre". A continuación, Carme Chacón, subdirectora general de Seguridad Alimentaria y protección de la Salud del Departamento de Salud de la Generalitat de Cataluña, ofrecerá la ponencia “Repercusiones de una crisis en una empresa alimentaria. ¿Por qué a nuestra empresa, si lo teníamos todo controlado?”. Finalmente, José Juan Rodríguez, investigador del área de Nutrición y Bromatología de la UAB, disertará sobre "La importancia de la interpretación de datos: toma de decisiones ante la presencia de un patógeno", dando pie a una mesa redonda. Una segunda mesa redonda se organizará posteriormente bajo el título "¿Más higiene es más valor? Necesidades y retos en toda la cadena alimentaria".
El BSA tendrá una periodicidad anual y contará con expertos de prestigio. El objetivo es posicionarlo como un entorno de reflexión y análisis de referencia en España, tanto para el ámbito público como privado, dirigido a todos los agentes de la industria alimentaria.