Sala de prensa Prensa y medios

La Fundación Alicia para mejorar los hábitos alimentarios, en la UAB

La Fundación Alicia, que encabeza el cocinero Ferran Adrià, visitará la UAB entre el 10 y el 13 de abril con su autobús itinerante. El vehículo acoge una exposición interactiva multimedia y ofrece diferentes talleres divulgativos con el objetivo de promover una alimentación saludable y sostenible.

28/03/2012

El Bus Alicia estará los días 10, 11 y 12 en la rambla norte del campus, a la altura de la Biblioteca de Humanidades, y el 13 se desplazará al edificio blanco de la Vila Universitària, donde ofrecerá talleres específicos para los estudiantes de la Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera. El horario de visita será de 10,30 a 14 h y de 15 a 19,30 h, y el acceso será gratuito. Para los talleres, restringidos a grupos de hasta 15 personas, habrá que inscribirse previamente escribiendo al correo electrónico taparicio@alegria-activity.com o llamando al teléfono 902 109 350.

 
El espacio expositivo tiene 50 metros cuadrados, accesibles para personas con movilidad reducida y con posibilidad de visita guiada. A través de juegos y materiales audiovisuales interactivos, se informa sobre cuatro ámbitos diferentes: producto, ingrediente, alimento y nutriente.
 
Por otra parte, se llevarán a cabo ocho sesiones de talleres prácticos, de entre 45 y 60 minutos de duración, a cargo de nutricionistas, monitores especializados, tecnólogos de los alimentos y cocineros expertos vinculados con la Fundación. Mediante una aula de cocina totalmente equipada, se enseñará, entre otras cosas, a elaborar platos con porciones sobrantes de alimentos o a cocinar comidas rápidas y equilibradas.
 
El Bus Alicia está recorriendo durante el 2012 diferentes localidades de Catalunya. El siguiente destino será Mollet del Vallès, donde permanecerá entre el 17 y el 21 de abril, para posteriormente visitar otras poblaciones vallesanas como Martorell, Ripollet, Sant Cugat, Cerdanyola y Terrassa.
 
La Fundación Alicia nació en el año 2003 impulsada por Ferran Adrià con la colaboración del reconocido cardiólogo Valentí Fuster. Con sede en el complejo Món Sant Benet de Sant Fruitós del Bages, se dedica a la investigación aplicada en gastronomía, a la promoción de buenos hábitos alimentarios ya la valorización del patrimonio alimentario catalán.

Más información: Bus Alícia