Comité asesor

El Comité Científico lo forman personas especializadas en Normas Alimentarias de la industria alimentaria y responsables de Calidad y Seguridad Alimentaria, que en el día a día deben utilizar, interpretar y aplicar Normas Alimentarias. También personas con responsabilidad en el ámbito de la administración (sanidad y agricultura, fundamentalmente) y personas vinculadas al ámbito universitario especialistas en estos ámbitos.

Los miembros del comité asesor son:

Núria Casanovas

Licenciada en Biología por la Universitat Autònoma de Barcelona y titulada del Máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria por Prevención y Seguridad Integral - Escola FUABFormació de la UAB (EPSI) de la promoción 2017-2019.

Colegiada número 22328-C

Especializada en Seguridad Alimentaria en el ámbito de la restauración, colectividades y sector cárnico. Consultora, auditora y formadora freelance durante 7 años. Actualmente es Responsable de Calidad de Casademont Meat 1956.

E- mail de contacto: ncasanovassancho@gmail.com

Linkedin: /in/nuriacasanovasancho

Cristina MajánLicenciada en ingeniería agrónoma por la Universitat de Lleida, Máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria por Prevención y Seguridad Integral de la Universitat Autònoma de Barcelona (EPSI), de la promoción 2016-2018.

Actualmente trabaja en el mundo del aceite como Responsable de Calidad de Mateo, SA; con experiencia anterior en la industria de productos de pastelería, panadería y chocolates y en el sector de fruta y verdura fresca.

Miembro fundadora del Fórum de Calidad y Seguridad Alimentaria de la EPSI – FUAB (2019)

E-mail de contacto: cmajanvile@gmail.com

Linkedin: cristinamajan

Laura ReixachIngeniera Técnica Agrícola, especialidad Industrias Agrarias y Alimentarias, por la Universidad de Girona. Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Girona, y Posgraduada en Derecho de la Calidad y la Seguridad Alimentaria por la Escuela de Prevención y Seguridad Integral (EPSI) de la Universidad Autónoma de Barcelona.

Ha desarrollado diferentes tareas dentro del sector alimentario: realización del PFC en el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Monells, pasando por empresas relacionadas con el mundo cárnico, desde Analista de Laboratorio en Fridasa S.A realizando análisis microbiológicos y análisis fisicoquímicos y el control de la depuradora, a Responsable de Calidad en Frigorífics del Ter S.A,  Adjunta de Exportación en la misma empresa, y Tecnóloga de los Alimentos en Metalquimia S.A. dónde realizava la puesta en marcha de la maquinaria para la indústria cárnica de alrededor del mundo.

Actualmente trabaja en el Departamento de Calidad de Frit Ravich S.L., como a Técnica Sènior de Aseguramiento de Calidad especializada en regulatory affairs, y es responsable del complimiento normativo y del etiquetaje de la línea de productos comercializados y subcontratados de la empresa. Realiza las funciones de asesoramiento en normativa alimentaria y da respuesta a demandas de los clientes en temas técnicos de calidad. Desde 2019 forma parte del Fórum de Calidad y Seguridad Alimentaria de la EPSI - FUAB.

Graduada en Farmacia por la Universitat de Barcelona y titulada del Máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria por Prevención y Seguridad Integral - Escola FUABFormació de la Universitat Autònoma de Barcelona (EPSI) de la promoción 2016-2018.

Ha trabajado como responsable de calidad en el sector de la nutrición médica. Actualmente trabaja como consultora de asuntos regulatorios en Pen& Tec Consulting Group. 

E-mail de contacto: mireiaromagosa@gmail.com

Linkedin: mireia-romagosa-vilarnau

Judit Jané

Graduada en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos por la Universidad de Barcelona. Actualmente está cursando el segundo año del Máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria por Prevención y Seguridad Integral - Escola FUABFormació de la UAB (EPSI). 

Trabaja como Consultora de Legislación Alimentaria en la empresa británica Campden BRI, de Londres.

E- mail de contacto: jjaneserra@gmail.com 

Linkedin: judit-jané-serra-a62771150/ 

Pau García Sánchez

Abogado licenciado por la Universidad Autónoma de Barcelona), especializado en Derecho Administrativo, Derecho Agroalimentario y Contratación Pública. Máster en Derecho de los Negocios (ICAB) y Posgrado en Derecho de la Calidad y la Seguridad Alimentaria por Prevención y Seguridad Integral - Escola FUABFormació de la UAB (EPSI).

Durante una década he desarrollado su actividad en defensa del sector productor agroalimentario en la Unió de Pagesos de Catalunya, en la Unión de Uniones de Agricultores y Ganaderos, y en la Cámara Agraria Territorial de Barcelona. Asimismo ha formado parte de los Departamentos de Derecho Administrativo de despachos como RCD (Rousaud, Costas, Duran) o Omar Nieto Boutique Legal.

Actualmente presto sus sevicios en el Instituto de Investigación Biomédica de Bellvitge (IDIBELL) y asesora a clientes particulares del sector agroalimentario sobre cultivos y comercialización de productos alimentarios y complementos alimenticios.
 

E-mail de contacto: paujap07@gmail.com

Linkedin: pau-garcía-sánchez-6b08ba109/

Alícia Almirall

Graduada en ciencias culinarias y gastronómicas, con la mención en industria alimentaria y colectividades, por la Universitat de Barcelona. Cursó el Máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria por Prevención y Seguridad Integral - Escola FUABFormació de la Universitat Autònoma de Barcelona (EPSI).

Actualmente trabaja como responsable de calidad en Hort del Silenci.

E-mail de contacto: aalmirall26@gmail.com

Linkedin: linkedin.com/in/alicia-almirall

Jonathan Hernández

Inició los estudios del Grado en Nutrición Humana y Dietética en 2010 en la Universidad de Valencia y los finalizó en 2014 en la Universitat de Barcelona. En 2015 cursó el Máster en Seguridad Alimentaria por la Universitat de Barcelona para ampliar conocimientos aplicados al ámbito de la restauración colectiva. A través de ambas formaciones realizó prácticas en empresas del sector y servicios de hoteles y turismo. Tras estas experiencias, empezó a trabajar como dietista en una empresa de restauración colectiva confeccionando menús para escuelas, centros geriátricos y comedores de empresas.

Posteriormente, compaginó su actividad laboral con formaciones online y el Posgrado en Derecho de la Calidad y Seguridad Alimentaria por la Universitat Autònoma de Barcelona, finalizándolo en 2019. Desde ese mismo año se incorporó como miembro al grupo de especialización en Restauración Colectiva de la Academia Española de Nutrición Humana y Dietética. Ha trabajado como Dietista, Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria, Responsable de Operaciones en diversas empresas de restauración colectiva. Actualmente trabaja como Dietista de restauración colectiva en Roca González, llevando a cabo a la par labores de gestión y supervisión del sistema de autocontrol y certificaciones ISO en la cocina central de la empresa.

Email de contacto: jhernasa19@hotmail.es

Linkedin: jonathan-hernández-salamanca-b08246a9

Vanessa Catalan

Ingeniera Técnica Agrícola especializada en industrias agrarias y alimentarias por la Universitat de Girona. Realizó el Máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria por Prevención y Seguridad Integral - Escola FUAB Formació de la Universitat Autònoma de Barcelona (EPSI).

Actualmente trabaja como especialista en asesoramiento e implantación de gestión de la seguridad alimentaria en Sequàlia.

Linkedin: vanessa-catalan-santos-04749045

Iván García Núñez

Licenciado en veterinaria por la Universitat Autònoma de Barcelona, Máster en Prevención de Riesgos Laborales por Esgapre, y Posgrado en Seguridad Alimentaria por Prevención y Seguridad Integral - Escola FUABFormació (EPSI). Especializado en tecnología alimenticia y desarrollo de nuevos alimentos por la Universitat Oberta de Catalunya, y auditor IRCA en sistemas de inocuidad alimentaria.

Una vez acabada la licenciatura entró a trabajar en el Departamento de Salud de la Generalitat de Catalunya como técnico inspector. Más tarde, ya en el sector privado ocupó varias posiciones de director de calidad en Peixos Jaume SA y, posteriormente, en Frime SAU, compañía con cuatro plantas de elaboración y donde dirigió el departamento de calidad durante 9 años, hasta incorporarse de nuevo en la administración pública como técnico veterinario en el Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural.

E-mail de contacto: ivan@safechain.es

Linkedin: iván-garcía-217a711b5