Máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria

Presentación

El Máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria forma profesionales cualificados que puedan responder a las garantías de seguridad y fiabilidad que las empresas y la ciudadanía exigen en los procesos de producción, elaboración, transformación y comercialización de productos y servicios alimentarios.

Metodología:
El máster es eminentemente práctico y profesionalizador. El estudiante realizará las siguientes actividades, con tutorización docente:
- Sesiones presenciales y online.
- Salidas de campo y visitas a empresas
- Prácticas extracurriculares optativas en empresas del ámbito de la calidad y la
seguridad alimentaria.

Recursos de aprendizaje:

- Seguimiento por parte de la dirección del máster para ofrecer apoyo y asegurar la evolución del estudiante.
- Acceso al aula virtual, con documentos y materiales de soporte.

Perfil de ingreso:
Licenciados/das, diplomados/das o graduados/das con conocimientos y experiencia en el campo de la higiene alimentaria.

Objetivos

- Aportar nociones básicas de la seguridad de los alimentos desde las perspectivas:
- Jurídica (últimos avances normativos).
- Científica (métodos de análisis de los alimentos).
- Sociológica (reacción ante las crisis alimentarias).
- Administrativa (controles públicos de seguridad de los alimentos).

- Proporcionar las estrategias y habilidades necesarias para desarrollar proyectos de

investigación en seguridad alimentaria en centros públicos y privados.

- Proveer de conocimientos teóricos y prácticos sobre los avances en la mejora de la
calidad de los productos y sus posibles aplicaciones.

- Conocer los fundamentos de la organización de una empresa alimentaria: aspectos técnicos, gestión empresarial y comercial.

Requisitos de acceso

Licenciados/das, diplomados/das o graduados/das con conocimientos y experiencia en el campo de la higiene alimentaria.

Salidas profesionales

- Responsable y técnico de empresas y cadenas de distribución agroalimentarias.
- Controlador de instalaciones de la industria alimentaria y de la distribución.
- Responsable de Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen, entidades certificadoras y otros distintivos de calidad.
- Auditor, certificador y consultor de sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
- Asesor de implantación de la seguridad alimentaria en la industria.
- Técnico y responsable de laboratorios acreditados de control de calidad y análisis
de alimentos.
- Responsable de sector complementario: empaquetados, envasados, aditivos, etc.
- Técnicos de producción ecológica.
- Responsable de seguridad en cadenas alimentarias, centrales de compra, supermercados, restauración colectiva, etc.
- Responsable de innovación de procesos y productos en el ámbito alimentario.
- Asesor legal, científico y técnico y formador de profesionales en el sector
agroalimentario.

Contacto

Formació Continuada FUAB

Teléfono: 935817177

Correo electrónico: formacio.continuada.fuab@uab.cat

Web: https://www.uab.cat/prevencion-seguridad-integral/

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Plazas: 35
Orientación: Profesional
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Código del estudio: 2433/11
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Modalidad: Presencial
Lugar: Escuela de Prevención y Seguridad Integral. Edificio Blanco, Campus UAB. 08193 Bellaterra (Barcelona)
Fechas: del 08/11/2019 al 29/05/2021
Idioma de docencia:
Castellano (50%), Catalán (50%)
Centros responsables:
Escuela de Prevención y Seguridad Integral
Título que se obtiene:
Máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria. Diploma de Postgrado Derecho de la Calidad y la Seguridad Alimentaria Diploma de Postgrado Seguridad Alimentaria

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