Actos del curso 2022/2023

Actos del curso 2022-2023

Acto de Sant Albert

El lunes 7 de noviembre de 2022, a les 12 h, se celebró en la Sala de Actos de la Facultad el acto de Sant Albert 2022.

El catedrático del Área de Física de la Materia Condensada del Departamento de Física de la UAB fue el encargado de impartir la conferencia Algunes qüestions sobre el clima i els seus canvis.

Si no pudiste asistir, puedes recuperar el acto mediante este vídeo.

 

Acto Premios Nobel 2023

El 13 de diciembre de 2022, a las 13 h, se presentaron en la Sala de Actos diferentes ponencias con motivo de los Premios Nobel 2023.

El acto se inició con la bienvenida conjunta de los decanos de la Facultad de Biociencias y de la de Ciencias: Isidre Gibert González y Juan Jesús Donaire Benito, respectivamente y continuó con las tres ponencias programadas:

Química: Connectant molècules jugant a “Lego”, impartida por el Dr. Ramon Alibés Arqués, profesor del Departamento de Química de la Facultad de Ciencias.

Fisiología y Medicina: Svante Pääbo: En busca de genomas perdidos, impartida por el Dr. Antoni Barbadilla Prados, profesor del Departamento  de Genética y Microbiología de la Facultad de Biociencias e investigador de l’Institut de Biotecnologia i Biomedicina (UAB).

Física: Experimental tests of Einstein’s realistic worldview and the origins of quantum Technology, impartida por Morgan Mitchell, investigador de l’Institut de Ciències Fotòniques (ICFO).

Si no pudiste asistir, puedes ver el acto mediante este vídeo.