Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

La industria alimentaria es la primera rama industrial en nuestro país, con un aumento de facturación y empleo año tras año. En la UAB te preparamos de la manera más tecnológica y profesional posible

  • Facultad de Veterinaria
  • Campus de Bellaterra
  • Duración: 4 cursos - 240 créditos
  • Plazas: 70
  • Nota de corte Bachillerato / CFGS: 9,062
  • Precio por crédito: 35,77 euros
  • Idioma: Catalán (60%), castellano (30%) e inglés (10%)
  • Calendario académico
  • Modalidad: Presencial
 Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

¿Quieres estudiar un grado con gran futuro profesional? ¿Te preocupa encontrar trabajo cuando acabes? El grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos te prepara para trabajar en la industria alimentaria, la cual es la primera rama industrial del país. Es uno de los grados con un índice de ocupabilidad más alto.

En la UAB disponemos de instalaciones industriales para que puedas conocer y trabajar con equipos reales de la industria alimentaria. El profesorado tiene una gran experiencia científica e industrial contrastada y colabora con empresas de diversos sectores alimentarios, por lo que ofrece una docencia actualizada y de calidad.

Podrás realizar prácticas dentro de un enorme abanico de empresas alimentarias que incluyen todos los sectores, tanto en Cataluña como al extranjero, gracias a los programas de movilidad.

Salidas profesionales

El seguimiento de los estudios capacita para la inserción laboral en los ámbitos dedicados a:

- Dirección de producción y transformación
- Gestión de la calidad y de la seguridad de los alimentos (empresa y Administración)
- Innovación y desarrollo de nuevos alimentos y procesos
- Consultoría y asesoramiento empresarial
- Màrketing y comercialización
- Docencia e investigación

"Lo que más me gusta de ser Tecnólogo los Alimentos es la versatilidad que ofrecen estos estudios y la inmensa internacionalización de este campo."
Arnau Vilas

Programas de movilidad

Prácticas

Documentación adicional sobre las prácticas

Calidad