Máster oficial en Calidad de Alimentos de Origen Animal

Ofrecemos los conocimientos profesionales que demandan las empresas relacionadas con la producción de alimentos de origen animal

Máster Oficial - Calidad de Alimentos de Origen Animal

Trabajos de fin de máster

El estudiante del máster abordará la elaboración y defensa de un trabajo de fin de máster (TFM).

El TFM tendrá un carácter integrador de conocimientos adquiridos en el resto de módulos que componen el máster y deberá abordar un tema directamente relacionado con la mejora, la gestión y/o el control de calidad en materias primas o en alimentos procesados de origen animal.

El TFM, que se podrá realizar a lo largo de todo el curso académico, se concretará en tres etapas:

  1. Etapa de planificación. El alumno, tras una breve etapa de documentación preliminar y asesorado por su director/tutor/es, formalizará el objetivo del trabajo y diseñará un plan de actividades que será explicado de forma oral al comité de evaluación durante la sesión de evaluación preliminar que se realizará antes de que el estudiante inicie sus actividades.
  2. Etapa de desarrollo. El alumno abordará la realización de su TFM de acuerdo con el plan de trabajo establecido.
  3. Etapa de defensa. El alumno elaborará una memoria escrita del trabajo realizado que será presentada y defendida de forma oral ante el comité de evaluación en sesión pública.

El TFM podrá ser de índole:

  1. Experimental (p. ej., trabajo de investigación).
  2. Aplicativo (p. ej., gestión de calidad, desarrollo de nuevos productos, etc.).
  3. Bibliográfico (p. ej., sobre temas de actualidad o futuras tendencias).

El TFM se podrá realizar en:

  1. Instalaciones del Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria de la UAB (Planta Piloto y/o laboratorios).
  2. Otros centros de la UAB.
  3. Otras instituciones, entidades y centros públicos o privados.
  4. Empresas del sector Agroalimentario.

Los grupos de investigación de la Facultad de Veterinaria de la UAB que proponen ofertas de TFM son los siguientes: 

Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos

Grupo de Tecnología de los Alimentos (CERTA-UAB)

Grupo de Investigación de Agricultura, Ganadería y Alimentación en la Globalización y Grupo de Investigación en Rumiantes
 
Grupo de Investigación en Nutrición, Manejo y Bienestar Animal 

Enlaces de interés:

Normativa del TFM

Consulta los TFM realizados en cursos anteriores.