Universitat Autònoma de Barcelona

Éxito de los equipos de la UAB en los Campeonatos de Cataluña Universitarios

04 mar 2020
Compartir por WhatsApp Compartir por e-mail
El equipo femenino de baloncesto se ha proclamado subcampeón de los CCU tras enfrentarse a la UdG en la final disputada el 4 de marzo. Esta medalla se suma a los oros conseguidos por los chicos de balonmano y las chicas de voleibol y la plata de las chicas de balonmano.
Equip femení bàsquet
Equipo femenino de baloncesto UAB
El equipo femenino de baloncesto se ha proclamado subcampeón de los Campeonatos de Cataluña Universitarios en la final jugada el 4 de marzo contra el equipo de la Universidad de Girona (57-62). Esta medalla se suma a los oros conseguidos por los chicos de balonmano, que se proclamaron campeones tras vencer la UPC (30-29), y las chicas de voleibol, que ganaron el equipo de la Universidad de Barcelona (3- 2), y la plata de las chicas de balonmano, tras enfrentarse a la Universidad de Barcelona (27-38).

El pasado sábado, 23 de febrero, se disputaron las finales de los Campeonatos de Cataluña Universitarios de natación. La Universidad Autónoma se proclamó campeona en la clasificación por equipos seguida en segundo lugar por la UB y en tercero por la UdL.

Los y las estudiantes de la UAB fueron distinguidos en el acto de clausura de los campeonatos y entrega de las medallas y copas a los equipos ganadores, que tuvo lugar el 5 de marzo, en el Campo Municipal Roureda. Participaron en la ceremonia, entre otras autoridades, la rectora de la UAB, Margarita Arboix; el director del Consejo Catalán del Deporte, Antoni Reig; la concejala de Deportes del Ayuntamiento de Sabadell, Laura Reyes; y la vicepresidenta del Consejo Social de la UAB, Tania Nadal. En su intervención, Arboix agradeció a la ciudad de Sabadell su contribución como villa deportiva universitaria en esta edición de los campeonatos, y destacó el gran nivel de la competición y la deportividad de los jugadores que han participado.

Ésta ha sido la 35ª edición de estos campeonatos que a los últimos años han experimentado un gran crecimiento hasta lograr, el curso pasado, los 6.648 participantes entre todas las actividades y disciplinas, de equipo o individuales. El Servicio de Actividad Física de la UAB ha sido el encargado de la organización de estos campeonatos que se celebran desde el año 1986 con el objetivo de fomentar la práctica deportiva entre los miembros de las comunidades universitarias.