Sala de prensa Prensa y medios

Cuatro equipos de la UAB, en las finales de los campeonatos universitarios

El 3 de marzo, el equipo femenino de balonmano se ha proclamado subcampeón de los Campeonatos de Cataluña Universitarios mientras que el equipo masculino ha conseguido ser vencedor. Estas medallas se suman al oro que consiguieron las chicas de voleibol el pasado 4 de marzo. La siguiente final que protagoniza la UAB será el 4 de marzo, a las 9.30h, que enfrentará al equipo femenino de baloncesto con el de la UdG.

28/02/2020

El equipo femenino de balonmano se ha proclamado subcampeón de los Campeonatos de Cataluña Universitarios en la final jugada el 3 de marzo contra el equipo de la Universidad de Barcelona (27-38), mientras que el equipo masculino del mismo deporte ha ganado a la UPC (30-29). Estas medallas se suman al oro que consiguieron las chicas de voleibol el pasado 4 de marzo tras enfrentarse a la UB (3-2).

El miércoles 4, a las 9:30h, el pabellón Norte Sabadell acogerá la última final que disputará la Autónoma, en la que el equipo de baloncesto femenino se enfrentará a la UdG.

El pasado sábado 23 se disputaron las finales de los Campeonatos de Cataluña Universitarios de natación. La Universidad Autónoma se proclamó campeona en la clasificación por equipos seguida en segundo lugar por la UB y en tercero por la UdL.

El jueves día 5 se realizará el acto de cierre de los Campeonatos, la entrega de las medallas y una paellada final de hermandad. La UAB ha sido la anfitriona de los Campeonatos de Cataluña Universitarios a lo largo de este curso 2019-2020, después de recibir el testigo de la UB. La ciudad de Sabadell fue la escogida por la UAB para acoger gran parte de las competiciones.

Se trata de la 35.ª edición de estos campeonatos que a los últimos años han experimentado un gran crecimiento hasta lograr, el curso pasado, los 6.648 participantes entre todas las actividades y disciplinas, de equipo o individuales. El Servicio de Actividad Física de la UAB ha sido el encargado de la organización de estos campeonatos que se celebran desde el año 1986 con el objetivo de fomentar la práctica deportiva entre los miembros de las comunidades universitarias.