Archivo de noticias
Resultados de la búsqueda
Mostrando coincidencias con:
- 
        
        La empresa Tectum, creada por el ICTA-UAB, diseña un prototipo de huerto urbano para oficinas17 jun 2022 Esta empresa, creada en 2020 por el grupo de investigación Sostenipra del Instituto de Ciencia y Tecnología Ambientales (ICTA-UAB), está especializada en...   
- 
        
        Un investigador del ICTA-UAB insta a actuar para proteger las montañas de Chile15 jun 2022 Las montañas cubren el 64% de la superficie de Chile y son una fuente crucial de agua, alimentos, energía, minerales y biodiversidad.   
- 
        
        Xavier Gabarrell, miembro del Consejo de Administración de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)15 jun 2022 El investigador del ICTA-UAB Xavier Gabarrell ha sido elegido miembro de la Junta Directiva de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), por el... 
- 
        
        Un proyecto analiza éticamente la regeneración de la vida salvaje14 jun 2022 La investigadora del ICTA-UAB Filka Sekulova participa en uno de los 35 proyectos de investigación que han recibido financiación en la convocatoria 2021 de...   
- 
        
        Ana Terra Amorim-Maia, experta invitada en la C40 ICA Academy, en Barcelona09 jun 2022 Ana Terra Amorim-Maia, investigadora del ICTA-UAB, fue una de las expertas invitadas a participar en la C40 ICA Academy, un evento liderado por Barcelona en...   
- 
        
        Lucas Barrero, premiado por su trabajo en Riotinto08 jun 2022 El investigador del ICTA-UAB Lucas Barrero ha sido galardonado con una mención honorífica en el 1er Premio "Ezequiel Martínez” para jóvenes andaluces sobre...   
- 
        
        El ICTA-UAB, presente en la UAB Barcelona Summer School08 jun 2022 La UAB Barcelona Summer School ofrece este año una amplia oferta formativa de asignaturas de grado en una gran multitud de ámbitos que se lleva a cabo desde...   
- 
        
        Los múltiples beneficios socio-ecológicos de los sistemas de pastoreo de montaña08 jun 2022 Un nuevo estudio científico en el que ha participado el investigador del ICTA-UAB Gonzalo Gamboa muestra que los sistemas de pastoreo de ovejas de montaña...   
- 
        
        Agrotiendas y cooperativas desperdician hasta un 80% menos fruta y verdura que los supermercados02 jun 2022 El desperdicio alimentario en las agrotiendas, cooperativas agrarias y paradas de agricultores es de entre el 1% y el 2%, un porcentaje muy inferior al de...   
- 
        
        Exigen cambios en el proceso de toma de decisiones para hacer frente a la crisis climática y de biodiversidad01 jun 2022 Un nuevo artículo publicado hoy en la revista científica BioScience ahonda en el informe del IPCC-IPBES y señala que para abordar las emergencias planetarias... 