Grado en Dirección Hotelera
Guías docentes de las asignaturas
Título que se obtiene
Graduado/a en Dirección HoteleraHorarios
La docencia se imparte en turno de mañana. Consulta los horarios aquí:
Información del plan de estudios
Tabla de créditos para el curso
Formación básica | Obligatorios | Optativos | Trabajo de final de Grado | |
1r curs | 36 | 24 | ||
2º curso | 24 | 36 | ||
3r curso | 42 (*) | 18 | ||
4º curso | 12 | 36 | 12 | |
Totales | 60 | 114 | 54 | 12 |
(*) De éstos, 12 créditos corresponden a Prácticas Externas.
Período lectivo
SemestralRégimen de estudio
Tiempo completoMenciones
Mención en Dirección de Empresas Hoteleras Internacionales Mención en Dirección de Empresas de Restauración y EventosAsignaturas de formación básica y obligatorias
1r curso | 2º curso |
Economía Empresa Fundamentos del Sector Turístico y Hotelero Primera Lengua Extranjera I (anual) (1) Competencias Digitales y de Comunicación en Turismo Gestión de Datos Aplicados al Sector Hotelero Dirección y Gestión de Alojamiento I Dirección y Gestión de F&B Innovación y Creatividad en Turismo Segunda Lengua Extranjera I (anual) (2) |
Gestión de los Recursos Humanos en la Industria Hotelera Dirección y Gestión del Alojamiento II Dirección y Gestión de Cocina Dirección y Gestión de Restauración Primera Lengua Extranjera II (anual) (1) Prevención y Seguridad Hotelera Gestión Económico-Financiera Legislación Hotelera Arquitectura y Diseño de Instalaciones Hoteleras Segunda Lengua Extranjera II (anual) (2) |
3r curso | 4º curso |
Marketing y Comercialización Digital Gestión de Costes Hoteleros Comunicación Empresarial e Intercultural Primera Lengua Extranjera III (anual) 1) Segunda Lengua Extranjera III (anual) (2) Prácticas Externas (anual) |
Emprendimiento e Innovación Liderazgo y Gestión de Equipos Trabajo de Final de Grado |
(1) Elegir entre Alemán, Inglés, Francés, Ruso o Chino
(2) Escoger un idioma diferente al de la Primera Lengua Extranjera
Asignaturas optativas
Para obtener cualquiera de las dos menciones es necesario cursar 48 créditos de las asignaturas de mención.
3º y 4º curso | |
- Personal Branding y Desarrollo Profesional - Métodos y Técnicas de Investigación - Segunda Lengua Extranjera IV (anual) (2) - Tercera Lengua Extranjera II (anual) (3) |
|
Mención en Dirección de Empresas Hoteleras Internacionales | Mención en Dirección de Empresas de Restauración y Eventos |
- Dirección Internacional de Grupos Hoteleros - Comunicación Profesional en Lengua Extranjera (anual) (1) - Inversiones y Finanzas Hoteleras - Business Simulation y Gestión de Proyectos - Revenue Management - Innovación en Gestión Hotelera - e-Marketing Hotelero - e-Commerce en Gestión Hotelera - Customer Experience - Dirección Estratégica y Comercial de Hoteles - Prácticas Nacionales e Internacionales (12 cr.) |
- Tercera Lengua Extranjera I (anual) (3) |
(1) Elegir entre Alemán, Inglés, Francés, Ruso o Chino
(2) Escoger un idioma diferente al de la Primera Lengua Extranjera
(3) Elegir un idioma no cursado en Primera Lengua Extranjera y Segunda Lengua Extranjera
Todas las asignaturas optativas son de 6 créditos excepto cuando se indica una alternativa.