Grado en Dirección Hotelera

Guías docentes de las asignaturas

Título que se obtiene

Graduado/a en Dirección Hotelera

Horarios

La docencia se imparte en turno de mañana. Consulta los horarios aquí: 

https://www.uab.cat/web/estudiar/grados/oferta-de-grados/horarios-y-calendarios-de-examenes-1345715484221.html

Información del plan de estudios

Tabla de créditos para el curso

  Formación básica Obligatorios  Optativos Trabajo de final de Grado
1r curs 36 24    
2º curso 24 36    
3r curso   42 (*) 18  
4º curso   12 36 12
Totales 60 114 54 12


(*) De éstos, 12 créditos corresponden a Prácticas Externas.

Período lectivo

Semestral

Régimen de estudio

Tiempo completo

Menciones

Mención en Dirección de Empresas Hoteleras Internacionales
Mención en Dirección de Empresas de Restauración y Eventos

Asignaturas de formación básica y obligatorias

1r curso 2º curso
Economía
Empresa
Fundamentos del Sector Turístico y Hotelero
Primera Lengua Extranjera I (anual) (1)
Competencias Digitales y de Comunicación en Turismo
Gestión de Datos Aplicados al Sector Hotelero
Dirección y Gestión de Alojamiento I
Dirección y Gestión de F&B
Innovación y Creatividad en Turismo
Segunda Lengua Extranjera I (anual) (2)
Gestión de los Recursos Humanos en la Industria Hotelera
Dirección y Gestión del Alojamiento II
Dirección y Gestión de Cocina 
Dirección y Gestión de Restauración 
Primera Lengua Extranjera II (anual) (1)
Prevención y Seguridad Hotelera
Gestión Económico-Financiera
Legislación Hotelera
Arquitectura y Diseño de Instalaciones Hoteleras
Segunda Lengua Extranjera II (anual) (2)
3r curso 4º curso
Marketing y Comercialización Digital
Gestión de Costes Hoteleros
Comunicación Empresarial e Intercultural
Primera Lengua Extranjera III (anual) 1)
Segunda Lengua Extranjera III (anual)  (2)
Prácticas Externas (anual)

Emprendimiento e Innovación

Liderazgo y Gestión de Equipos

Trabajo de Final de Grado

(1) Elegir entre Alemán, Inglés, Francés, Ruso o Chino 

(2) Escoger un idioma diferente al de la Primera Lengua Extranjera

Asignaturas optativas

Para obtener cualquiera de las dos menciones es necesario cursar 48 créditos de las asignaturas de mención.

3º y 4º curso
- Personal Branding y Desarrollo Profesional
- Métodos y Técnicas de Investigación
- Segunda Lengua Extranjera IV (anual) (2)
- Tercera Lengua Extranjera II (anual) (3)
Mención en Dirección de Empresas Hoteleras Internacionales Mención en Dirección de Empresas de Restauración y Eventos
- Dirección Internacional de Grupos Hoteleros
- Comunicación Profesional en Lengua Extranjera (anual) (1)
- Inversiones y Finanzas Hoteleras
- Business Simulation y Gestión de Proyectos
- Revenue Management
- Innovación en Gestión Hotelera
- e-Marketing Hotelero
- e-Commerce en Gestión Hotelera
- Customer Experience
- Dirección Estratégica y Comercial de Hoteles
- Prácticas Nacionales e Internacionales (12 cr.)
 

- Tercera Lengua Extranjera I (anual) (3)
- Dirección de Empresas de Restauración / 6 cr.
- Gastronomía y Enología
- Gestión y Organización de Eventos
- Gestión de Empresas de Ocio
- Desarrollo de Destinos y Experiencias Turísticas
- Calidad, Sostenibilidad y Género
- Nuevas Tendencias Turísticas
- Publicidad, Relaciones Públicas y Protocolo
-Colectividades y Catering
- Gestión de Compras
- Prácticas de Restauración y Eventos
- Prácticas Nacionales e Internacionales (12 cr.)

 (1) Elegir entre Alemán, Inglés, Francés, Ruso o Chino 

(2) Escoger un idioma diferente al de la Primera Lengua Extranjera

(3) Elegir un idioma no cursado en Primera Lengua Extranjera y Segunda Lengua Extranjera

Todas las asignaturas optativas son de 6 créditos excepto cuando se indica una alternativa.