Plan de estudios Grado en Dirección Hotelera
Guías docentes de las asignaturas
Título que se obtiene
Graduado/a en Dirección HoteleraHorarios
La docencia se imparte en turno de mañana. Consulta los horarios aquí:
Información del plan de estudios
Tabla de créditos para el curso
Formación básica | Obligatorios | Optativos | Trabajo de final de Grado | |
1r curs | 48 | 12 | ||
2º curso | 12 | 48 | ||
3r curso | 60 (*) | |||
4º curso | 48 | 12 | ||
Totales | 60 | 120 | 48 | 12 |
(*) De éstos, 12 créditos corresponden a Prácticas Externas.
Período lectivo
SemestralRégimen de estudio
Tiempo completoMenciones
Mención en Dirección de Empresas Hoteleras Internacionales (DEHI) Mención en Dirección de Empresas de Restauración (DER)Asignaturas de formación básica y obligatorias
1r curso | 2º curso |
Economía Economía de la Empresa Fundamentos del Sector Turístico y Hotelero Primera Lengua Extranjera I (anual) Habilidades Informáticas y de Estudio Alimentación, Higiene y Seguridad Alimenticia Derecho Estadística Aplicada Contabilidad General Segunda Lengua Extranjera I (anual) |
Gestión de los Recursos Humanos en la Industria Hotelera Dirección y Gestión del Alojamiento I Dirección y Gestión de Cocina I Dirección y Gestión de Restauración I Primera Lengua Extranjera II (anual) Análisis de Instalaciones, Equipos y Mantenimiento Dirección y Gestión del Alojamiento II Dirección y Gestión de Cocina II Dirección y Gestión de Restauración II Segunda Lengua Extranjera II (anual) |
3r curso | 4º curso |
Marketing (*) Contabilidad de Gestión Hotelera Dirección de Personal y Relaciones Laborales Primera Lengua Extranjera III (anual) Segunda Lengua Extranjera III (anual) Gestión Financiera de la Empresa Hotelera Seguridad y Prevención Hotelera Geografía Turística y Económica (*) Prácticas Externas (anual) |
Trabajo de Final de Grado |
Asignaturas optativas
Para obtener cualquiera de las dos menciones es necesario cursar 30 créditos de las asignaturas de mención.
4º curso | |
- Temas de Dirección Hotelera / 6 cr. - Temas de Turismo / 6 cr. (*) - Tercera Lengua Extranjera II / 6 cr. - Comercialización Electrónica en el Sector Hotelero / 3 cr. (*) - Gestión de la Calidad y del Medio Ambiente / 6 cr. (*) - Arquitectura y Diseño de Establecimientos de Hostelería / 3 cr. - Segunda Lengua Extranjera IV / 6 cr. |
- Prácticas Nacionales e Internacionales / 12 cr. - Marketing de Hoteles y de Restaurantes / 3 cr. - Publicidad y Relaciones Públicas / 6 cr. (*) - Gestión de Ventas y Revenue Management / 3 cr. (*) - Organización Hotelera y Atención al Cliente / 6 cr. (*) - Métodos y Técnicas de Investigación / 3 cr. |
Mención en Dirección de Empresas Hoteleras Internacionales | Mención en Dirección de Empresas de Restauración |
- Primera Lengua Extranjera IV / 6 cr. - Tercera Lengua Extranjera I / 6 cr. - Estrategias de Comunicación y Directivas en la Gestión Hotelera / 6 cr. - Creación de Empresas e Innovación / 3 cr. (*) - Gestión Corporativa / 6 cr. (*) - Dirección Internacional de Grupos Hoteleros / 6 cr. - Gestión y Organización de Congresos y de Convenciones / 3 cr. - Control de Gestión / 6 cr. - Gestión de Empresas de Ocio / 6 cr. - Derecho de la Empresa Hotelera / 6 cr. - Sistemas de Información y de Gestión en el Sector Hotelero / 6 cr. - Dirección Estratégica y Comercial de Hoteles / 6 cr. |
- Primera Lengua Extranjera IV / 6 cr. - Tercera Lengua Extranjera I / 6 cr. - Dirección de Empresas de Restauración / 6 cr. - Gastronomía y Enología / 6 cr. - Parques Temáticos de Ocio y de Animación / 3 cr. (*) - Colectividades y Catering / 6 cr. - Restauración Moderna / 3 cr. - Gestión de Compras, Aprovisionamientos y Stocks / 3 cr. - Sistemas de Información y Gestión en el Sector Hotelero / 6 cr. - Dirección Estratégica y Comercial de Hoteles / 6 cr. - Prácticas de Restauración / 6 cr. |
(*) Docencia en inglés