Plan de estudios Grado en Dirección Hotelera

Guías docentes de las asignaturas

Título que se obtiene

Graduado/a en Dirección Hotelera

Horarios

La docencia se imparte en turno de mañana.

Información del plan de estudios

Tabla de créditos para el curso

  Formación básica Obligatorios  Optativos Trabajo de final de Grado
1r curs 48 12    
2º curso 12 48    
3r curso   60 (*)    
4º curso     48 12
Totales 60 120 48 12

(*) De éstos, 12 créditos corresponden a Prácticas Externas.

Período lectivo

Semestral

Régimen de estudio

Tiempo completo

Menciones

Mención en Dirección de Empresas Hoteleras Internacionales (DEHI)
Mención en Dirección de Empresas de Restauración (DER)

Asignaturas de formación básica y obligatorias

1r curso 2º curso
Economía
Economía de la Empresa
Fundamentos del Sector Turístico y Hotelero
Primera Lengua Extranjera I (anual)
Habilidades Informáticas y de Estudio
Alimentación, Higiene y Seguridad Alimenticia
Derecho
Estadística Aplicada
Contabilidad General
Segunda Lengua Extranjera I (anual)
Gestión de los Recursos Humanos en la Industria Hotelera
Dirección y Gestión del Alojamiento I
Dirección y Gestión de Cocina I
Dirección y Gestión de Restauración I
Primera Lengua Extranjera II (anual)
Análisis de Instalaciones, Equipos y Mantenimiento
Dirección y Gestión del Alojamiento II
Dirección y Gestión de Cocina II
Dirección y Gestión de Restauración II
Segunda Lengua Extranjera II (anual)
3r curso 4º curso
Marketing (*)
Contabilidad de Gestión Hotelera
Dirección de Personal y Relaciones Laborales
Primera Lengua Extranjera III (anual)
Segunda Lengua Extranjera III (anual)
Gestión Financiera de la Empresa Hotelera
Seguridad y Prevención Hotelera
Geografía Turística y Económica (*)
Prácticas Externas (anual)
Trabajo de Final de Grado

Asignaturas optativas

Para obtener cualquiera de las dos menciones es necesario cursar 30 créditos de las asignaturas de mención.

4º curso  
- Temas de Dirección Hotelera / 6 cr.
- Temas de Turismo / 6 cr. (*)
- Tercera Lengua Extranjera II / 6 cr.
- Comercialización Electrónica en el Sector Hotelero / 3 cr. (*)
- Gestión de la Calidad y del Medio Ambiente / 6 cr. (*)
- Arquitectura y Diseño de Establecimientos de Hostelería / 3 cr.
- Segunda Lengua Extranjera IV / 6 cr.
- Prácticas Nacionales e Internacionales / 12 cr.
- Marketing de Hoteles y de Restaurantes / 3 cr.
- Publicidad y Relaciones Públicas / 6 cr. (*)
- Gestión de Ventas y Revenue Management / 3 cr.
- Organización Hotelera y Atención al Cliente / 6 cr. (*)
- Métodos y Técnicas de Investigación / 3 cr.
Mención en Dirección de Empresas Hoteleras Internacionales Mención en Dirección de Empresas de Restauración
- Primera Lengua Extranjera IV / 6 cr.
- Tercera Lengua Extranjera I / 6 cr.
- Estrategias de Comunicación y Directivas en la Gestión Hotelera / 6 cr.
- Creación de Empresas e Innovación / 3 cr. (*)
- Gestión Corporativa / 6 cr.
- Dirección Internacional de Grupos Hoteleros / 6 cr.
- Gestión y Organización de Congresos y de Convenciones / 3 cr.
- Control de Gestión / 6 cr.
- Gestión de Empresas de Ocio / 6 cr.
- Derecho de la Empresa Hotelera / 6 cr.
- Sistemas de Información y de Gestión en el Sector Hotelero / 6 cr.
- Dirección Estratégica y Comercial de Hoteles / 6 cr.
- Primera Lengua Extranjera IV / 6 cr.
- Tercera Lengua Extranjera I / 6 cr.
- Dirección de Empresas de Restauración / 6 cr.
- Gastronomía y Enología / 6 cr.
- Parques Temáticos de Ocio y de Animación / 3 cr. (*)
- Colectividades y Catering / 6 cr.
- Restauración Moderna / 3 cr.
- Gestión de Compras, Aprovisionamientos y Stocks / 3 cr.
- Sistemas de Información y Gestión en el Sector Hotelero / 6 cr.
- Dirección Estratégica y Comercial de Hoteles / 6 cr.
- Prácticas de Restauración / 6 cr.

(*) Docencia en inglés