Grado en Dirección Hotelera

Guías docentes de las asignaturas

La información que aparece actualmente es la del curso 2025-2026. Las guías docentes que tienen la indicación de cursos anteriores entre paréntesis corresponden a asignaturas no programadas o bien con la guía docente pendiente de actualización. Si la guía docente de alguna asignatura programada no aparece se debería ir a buscarla al Depósito Digital de Documentos. La información completa de todas las asignaturas que conforman la titulación se puede consultar en el apartado Plan de estudios y horarios.

La información sobre las lenguas utilizadas en cada asignatura se puede consultar entrando en la guía docente de cada asignatura.

1er curso

107802 - Competencias Digitales y de Comunicación en Turismo

 103738 - Economía (2024-25)

107790 - Empresa

107801 - Gestión de Datos Aplicados al Sector Hotelero

103761 - Primera Lengua Extranjera I (Alemán)

104131 - Primera Lengua Extranjera I (Chino)

103762 - Primera Lengua Extranjera I (Francés)

 103760 - Primera Lengua Extranjera I (Inglés) (2024-25)

104122 - Primera Lengua Extranjera I (Ruso)

 103767 - Segunda Lengua Extranjera I (Alemán) (2024-25)

104135 - Segunda Lengua Extranjera I (Chino)

 103768 - Segunda Lengua Extranjera I (Francés) (2024-25)

103766 - Segunda Lengua Extranjera I (Inglés)

104126 - Segunda Lengua Extranjera I (Ruso)

107811 - Dirección y gestión de F&B

 103727 - Dirección y Gestión del Alojamiento I (2024-25)

 103747 - Fundamentos del Sector Turístico y Hotelero (2024-25)

107821 - Innovación y Creatividad en Turismo

2º curso

 103745 - Gestión de los Recursos Humanos en la Industria Hotelera (2024-25)

103764 - Primera Lengua Extranjera II (Alemán)

104132 - Primera Lengua Extranjera II (Chino)

103765 - Primera Lengua Extranjera II (Francés)

 103763 - Primera Lengua Extranjera II (Inglés) (2024-25)

104123 - Primera Lengua Extranjera II (Ruso)

 103770 - Análisis de Instalaciones y Equipos y Mantenimiento (2024-25)

 103729 - Dirección y Gestión de la Cocina I (2024-25)

 103730 - Dirección y Gestión de la Cocina II (2024-25)

 103731 - Dirección y Gestión de la Restauración I (2024-25)

 103732 - Dirección y Gestión de la Restauración II (2024-25)

 103727 - Dirección y Gestión del Alojamiento I (2024-25)

 103728 - Dirección y Gestión del Alojamiento II (2024-25)

 103714 - Segunda Lengua Extranjera II (Alemán) (2024-25)

104136 - Segunda Lengua Extranjera II (Chino)

 103715 - Segunda Lengua Extranjera II (Francés) (2024-25)

103713 - Segunda Lengua Extranjera II (Inglés)

104127 - Segunda Lengua Extranjera II (Ruso)

3er curso

 103739 - Contabilidad en Gestión Hotelera (2024-25)

 103758 - Dirección de Personal y Relaciones Laborales (2024-25)

 103749 - Geografía Turística y Económica (2024-25)

 103742 - Gestión Financiera de la Empresa Hotelera (2024-25)

 103735 - Marketing (2024-25)

 106068 - Prácticas Externas (2024-25)

103708 - Primera Lengua Extranjera III (Alemán)

104133 - Primera Lengua Extranjera III (Chino)

103709 - Primera Lengua Extranjera III (Francés)

 103707 - Primera Lengua Extranjera III (Inglés) (2024-25)

104124 - Primera Lengua Extranjera III (Ruso)

 103717 - Segunda Lengua Extranjera III (Alemán) (2024-25)

104137 - Segunda Lengua Extranjera III (Chino)

 103718 - Segunda Lengua Extranjera III (Francés) (2024-25)

103716 - Segunda Lengua Extranjera III (Inglés)

104128 - Segunda Lengua Extranjera III (Ruso)

 103756 - Seguridad y Prevención Hotelera (2024-25)

4º curso

 103784 - Trabajo de Fin de Grado (2024-25)

103750 - Arquitectura y Diseño de Establecimientos de Hostelería

103777 - Colectividades y Catering

 103781 - Comercialización Electrónica en el Sector Hotelero (2024-25)

103740 - Control de Gestión

 103771 - Creación de Empresas E Innovación (2024-25)

103706 - Derecho de la Empresa Hotelera

 103778 - Dirección de Empresas de Restauración (2024-25)

 103733 - Dirección Estratégica y Comercial de Hoteles (2024-25)

 103772 - Dirección Internacional de Grupos Hoteleros (2024-25)

 103759 - Estrategias Directivas y de Comunicación en la Gestión Hotelera (2024-25)

 103779 - Gastronomía y Enología (2024-25)

 103773 - Gestión Corporativa (2024-25)

103741 - Gestión de Compras, Aprovisionamientos y Stocks

103751 - Gestión de Empresas de Ocio

 103752 - Gestión de la Calidad y Medioambiente (2024-25)

 103734 - Gestión de Ventas y Revenue Management (2024-25)

 103753 - Gestión y Organización de Congresos y Convenciones (2024-25)

103736 - Marketing de Hoteles y Restaurantes

103782 - Métodos y Técnicas de Investigación

 103754 - Organización Hotelera y Atención Al Cliente (2024-25)

 103755 - Parques Temáticos de Ocio y Animación (2024-25)

 103774 - Prácticas de Restauración (2024-25)

 103775 - Prácticas Nacionales e Internacionales (2024-25)

103711 - Primera Lengua Extranjera IV (Alemán)

104134 - Primera Lengua Extranjera IV (Chino)

 103712 - Primera Lengua Extranjera IV (Francés) (2024-25)

 103710 - Primera Lengua Extranjera IV (Inglés) (2024-25)

104125 - Primera Lengua Extranjera IV (Ruso)

 103737 - Publicidad y Relaciones Públicas (2024-25)

103780 - Restauración Moderna

104619 - Segunda Lengua Extranjera IV, Aleman

104629 - Segunda Lengua Extranjera IV, Chino

104630 - Segunda Lengua Extranjera IV, Francés

104631 - Segunda Lengua Extranjera IV, Inglés

104632 - Segunda Lengua Extranjera IV, Ruso

 103783 - Sistemas de Información y Gestión en el Sector Hotelero (2024-25)

 103748 - Temas de Dirección Hotelera (2024-25)

 103757 - Temas de Turismo (2024-25)

 103720 - Tercera Lengua Extranjera I (Alemán) (2024-25)

 104138 - Tercera Lengua Extranjera I (Chino) (2024-25)

 103721 - Tercera Lengua Extranjera I (Francés) (2024-25)

103719 - Tercera Lengua Extranjera I (Inglés)

104129 - Tercera Lengua Extranjera I (Ruso)

103723 - Tercera Lengua Extranjera II (Alemán)

104139 - Tercera Lengua Extranjera II (Chino)

103724 - Tercera Lengua Extranjera II (Francés)

103722 - Tercera Lengua Extranjera II (Inglés)

104130 - Tercera Lengua Extranjera II (Ruso)