Máster Universitario en Calidad de Alimentos de Origen Animal

Único máster en todo el territorio español que te ofrece la formación altamente especializada que requieren las industrias de alimentos de origen animal

Admisión Máster Oficial - Calidad de Alimentos de Origen Animal

Acceso

Para acceder a este máster se requiere estar en posesión de un título universitario oficial español u otro expedido por una institución de educación superior del Espacio Europeo de Educación Superior o extracomunitario que faculte en el país expedidor del título para el acceso a enseñanzas de máster.

Requisitos de admisión

El perfil del estudiante por excelencia es el de Graduados o Licenciados en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Veterinaria, Farmacia, Nutrición y Dietética, Bioquímica, Química, Biología, Microbiología, Biotecnología, Medicina, Ciencia y Salud Animal, Ciencias Ambientales, Graduados en Ingeniería Alimentaria, Ingeniería Agrícola, Ingeniería Química, Ingeniería de Biosistemas o titulaciones equivalentes a las anteriormente mencionadas, que estén relacionadas con las ciencias de los alimentos y la ciencia animal, dependiendo del área de especialización.

Los alumnos deberán informar sobre sus conocimientos de la lengua castellana e inglesa mediante la obtención del “Language Passport” de EUROPASS, que se obtiene de forma gratuita y sencilla mediante el empleo de una herramienta de autoevaluación “online” que se encuentra disponible en la siguiente dirección URL:

http://europass.cedefop.europa.eu/en/documents/language-passport

Para cursar con aprovechamiento el máster se recomienda que el alumno tenga al menos un nivel B1 (EUROPASS) en cada uno de los idiomas mencionados.

Todos los requisitos se habrán de acreditar documentalmente.

Criterios de selección

En el caso de que el número de inscritos supere el de plazas ofrecidas, la adjudicación de plazas se hará de acuerdo a los siguientes criterios de prelación:
 

  • 1. Expediente académico (60%).
  • 2. Curriculum vitae. Se valorará la experiencia profesional y otros estudios complementarios afines al máster (30%).
  • 3. Acreditación de lenguas (10%). Acreditar un nivel B2 en el “Language Passport” de EUROPASS.

Complementos de formación

El alumnado Graduado o Licenciado en Bioquímica, Química, Biología, Microbiología, Biotecnología, Medicina, Ciencias Ambientales, Ingeniería Agrícola, Ingeniería Química, Ingeniería de Biosistemas o titulaciones equivalentes a las anteriormente mencionadas, también podrán acceder al máster, pero será la comisión de máster, previa revisión del expediente académico, la que determinará la conveniencia de que el alumno curse complementos formativos en el ámbito de la Ciencia de los Alimentos.
Dichos complementos se cursarán con la asignatura de grado “Ciencia de los alimentos” de 3 créditos cuyos contenidos otorgarán una base común en el ámbito de la ciencia de los alimentos, a partir de la cual impartir los conocimientos del máster.