Juan Ramón Hidalgo participa en una jornada sobre herramientas y fuentes de la legislación alimentaria

12/11/2019
Juan Ramón Hidalgo, Coordinador del Máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria que se imparte en la Escuela y experto en esta materia y en Derecho, será el ponente de la Jornada Técnica "Herramientas y fuentes de la información para la investigación de legislación alimentaria", que se llevará a cabo en el Auditorio de la Escuela de Hotelería y Turismo de Barcelona, el próximo miércoles 20 de noviembre.
El acontecimiento organizado por el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Cataluña, con la colaboración de la Escuela Agraria del Ampurdán, pretende facilitar algunas herramientas y pautas útiles por los profesionales del sector alimentario a la hora de hacer su investigación en temas de legislación alimentaria.
En este sentido, durante la jornada se realizará una aproximación al concepto de legislación alimentaria, y sus características, tipologías, ámbitos de aplicación, normas consolidadas, entre otros. Se presentarán también las fuentes oficiales en legislación alimentaria a nivel español, autonómico e internacional, y otras herramientas de obtención de información como las guías u otros organismos oficiales y privados.
La segunda parte del acto se dedicará a la interpretación oficial de la legislación alimentaria, a través de análisis de resoluciones judiciales reales, y se pondrán en práctica los conocimientos aprendidos a través de un taller.
Las inscripciones son gratuitas y están abiertas hasta cubrir las plazas disponibles. Para inscribirse debe rellenarse el siguiente formulario.
Podéis conocer todo el programa de la jornada, clicando sobre este enlace.