El profesor Juan Ramón Hidalgo, presente en una Jornada de Actualización Tecnológica del Food N' Nutrition Cluster

Jornada Actualització Tecnològica
El abogado y experto en derecho alimentario intervendrá con una ponencia ofreciendo una aproximación legal a Nutriscore. La jornada, que tendrá lugar en el Espacio Catalonia Clusters de Barcelona, el martes 15 de octubre por la mañana, es gratuita y las inscripciones ya están abiertas.

04/10/2019

El Food N’ Nutrition Cluster organiza el martes 15 de octubre una Jornada de Actualización Tecnológica, centrada en el sistema de referencia de calidad nutricional Nutriscore y los nuevos alimentos.

En una de las sesiones, el profesor Juan Ramón Hidalgo, co-coordinador del Máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria i el Postgrau en Sistemes de Gestió de la Qualitat de la Escuela hablará, de 11:30 a 12:15 horas, sobre Nutriscore y cuál es la situación actual de este sistema de referencia que algunos supermercados ya han implementado pero que, a nivel estatal, aún se encuentra en proceso de consolidación.

El profesor Juan Ramón Hidalgo hablará sobre experiencias en la aplicación de Nutriscore y los avances en la legislación del sistema de referencia de calidad nutricional, que según los expertos se tenía que reconsiderar ya que suponía posicionar en el peor rango ingredientes vitales en la dieta mediterránea, como el AOVE.

Finalmente, la sesión incluirá una mesa de debate donde se discutirá sobre las regulaciones que obstaculizan la innovación, y se hablará sobre el planteamiento de nuevos retos de la industria agroalimentaria ante la implantación de este tipo de sistema de información al consumidor”.

La jornada se hará de 10 a 13 horas, en las instalaciones del Espacio Catalonia Clusters de Barcelona (C/ Milà i Fontanals 14-26, 1r 5ª). La sesión es gratuita y todas las personas interesadas en asistir tienen que inscribirse a través de este formulario.

Sobre el Food N’ Nutrition Cluster

El Food N’ Nutrition Cluster es una entidad que desde el 2010 promueve actividades y genera estrategias que contribuyan a la innovación y a la mejora de la competitividad del sector agroalimentario español.