El Open Innovation Challenge de la Feria Alimentaria conectará empresas con proveedores de tecnología

Open Innovation Challenge de la Fira Alimentaria

En el marco de la Feria Alimentaria 2024, que tendrá lugar del 18 al 21 de marzo en el Recinto Gran Vía de la Fira de Barcelona, ACCIÓ organiza encuentros entre empresas que buscan resolver sus retos tecnológicos con proveedores de tecnologías y startups.

08/02/2024

El Open Innovation Challenge de Alimentaria se dirige a grupos de investigación y startups que quieran trabajar la innovación abierta con corporaciones, explorando nuevos modelos de negocio y ofreciendo soluciones innovadoras a las necesidades de las empresas.

Ocho empresas del sector de la alimentación han lanzado retos tecnológicos para buscar startups y proveedores de tecnología y conocimiento:

  • Casa Ametller busca tecnología para la mejora de la calidad y el control de plagas de los cultivos y herramientas de IA para personalizar la experiencia de compra.
  • Carinsa quiere colaborar en la investigación y desarrollo de envases comestibles para sus productos alimenticios, como sopas, salsas, etc., para eliminar el uso de plástico.
  • Europastry busca tecnologías innovadoras para alargar la vida útil del pan y productos de panadería, además de materiales de embalaje sostenibles y ecológicos.
  • Laboratorios Ordesa está interesada en encontrar soluciones innovadoras de nutrición de precisión para pacientes con cáncer.
  • Pastas Gallo quiere reducir el consumo de agua en su fábrica y mejorar su gestión.
  • Frit Ravich busca nuevos formatos de embalaje para productos alimenticios y aperitivos saludables.
  • Miguel Torres busca soluciones para la gestión y ahorro del agua.
  • Puratos está interesada en una solución alimenticia capaz de adherir cereales a productos panificados.

Los interesados en ofrecer una solución, deben acceder a esta plataforma, presentar la propuesta y solicitar reuniones con las empresas participantes.