Los estudiantes del Máster en Patrimonio Cultural aprenden a crear actividades turísticas con productos de la tierra

Els estudiants del Màster realitzant un tast de vins

Los estudiantes del Máster Oficial en Gestión Turística del Patrimonio Cultural realizaron una práctica de cata de vinos para conocer cómo se pueden crear y gestionar actividades turísticas con productos de la tierra. La sesión fue impartida por el profesor de Gastronomía y Enología del centro, Roger Calaf.
 

21/11/2022

En el marco del primer módulo del Máster Oficial en Gestión Turística del Patrimonio Cultural, sobre Instrumentos de Gestión Turística Patrimonial del Territorio, el pasado lunes 14 de noviembre, los estudiantes de la especialización pudieron introducirse en la creación y gestión de actividades turísticas con los productos de la tierra, como recursos de interés y de atracción para los visitantes.

El profesor de Gastronomía y Enología del centro, Roger Calaf, impartió una sesión para mostrar en términos de transversalidad del territorio como a través de productos, olores, sabores y recuerdos se podía crear una experiencia turística única e inolvidable

En este sentido, el docente organizó un taller de cata de vinos, con dos reservas de vino negro, dos vinos negros jóvenes, dos vinos blancos jóvnes, y unos cavas, de varias DO, para que los estudiantes vivieran en primera persona una actividad enoturística, donde este producto, el vino, era el protagonista y formaba parte del Patrimonio del país.

 

Cata de vinos con los estudiantes del Máster Oficial en Gestión Turística del Patrimonio Cultural

Cata de vinos con los estudiantes del Máster Oficial en Gestión Turística del Patrimonio Cultural