La UAB organiza una comida solidaria contra el derroche de alimentos

Dinar contra el malbaratament
Aprovechando la celebración de la jornada "Primavera en la UAB" el próximo lunes, 29 de abril, la Plaza Cívica acogió una comida solidaria contra el despilfarro alimentario. También se pudo visitar la feria de colectivos y servicios de la comunidad, participar en diversas actividades lúdicas y deportivas y disfrutar de actuaciones musicales y de danza -en el marco del Día Internacional de la danza-.
 

23/04/2019

El 29 de abril, la UAB celebraró la Primavera con una jornada llena de actividades, entre las cuales hubo una comida solidaria contra el derroche de alimentos, que tuvo lugar en la Plaça Cívica de 12 h a 16 h.

El objetivo de esta comida fue el de aprovechar aquellos alimentos que no se consumen y hacer una recaudación para el Banc dels Aliments. Por este motivo, los miembros de la comunidad universitaria pudieron llevar alimentos no perecederos (conservas, arroz, legumbres, pasta, etc.) al Centre de Recursos per a Col·lectius de la UAB de 10 h a 18 h.

A cambio de la aportación, se les dió un tique que podrán intercambiar por un menú, elaborado por los cocineros del Hotel Campus de la UAB con restos de comida de Mercavallès, para la comida contra el derroche. Aquellos que no llevaron alimentos no perecederos también pudieron hacer una aportación simbólica in situ, que servió para comprar alimentos para entidades sociales.

Esta actividad fue organizada por la Oficina de Medi Ambient (OMA), la Fundació Autònoma Solidària (FAS), la Assemblea Ecologista de la UAB y la Unitat de Dinamització Comunitària.

Edición anterior

El año pasado, en el marco de la celebración del día de Sant Jordi en la UAB, los estudiantes del Grado en Dirección Hotelera de la Escuela Universitaria de Turismo Hotelera de la UAB se encargaron de preparar el menú de la comida solidaria contra el derroche de alimentos. En la comida participaron hasta 100 personas y se consiguió recaudar un total de 93 quilos de alimentos secos y 37 litros de leche y aceite.

Puedes consultar la programación de la Primavera a la UAB en este enlace.