La sumiller de "Vins el Cep" realiza una cata de vinos y cavas a los estudiantes

Classe de tast de vins
La sumiller de la bodega "Vins el Cep" ha presentado dos cavas y un vino para complementar los principios básicos de la enología y animar a la valorización de estas bebidas.

02/05/2017

Isabel Chuecos-Ruiz, sumiller especializada en cava, ha explicado los principios para realizar una cata de vinos  y cavas y ha expuesto la eminente conexión entre gastronomía y enología, para concluir la asignatura Gastronomía y Enología impartida por el profesor Jaume Fàbrega.

La ponente ha mencionado las doce denominaciones de origen (DO) existentes en Cataluña, y ha expuesto el proceso de valorización que se está realizando para dar a conocer las virtudes de estos productos. Seguidamente, ha mostrado a los estudiantes de 4º de Turismo una selección de cavas y vinos producidos por “Vins el Cep”.

"Vins el Cep" es una bodega compuesta por cuatro familias con una larga tradición vinícola pioneras en la aplicación de técnicas de agricultura biodinámica. Los productos expuestos han sido: el MIM Natura 2014 Brut Nature Reserva, MIM Nature Pinot Noir 2014 Brut Reserva, y GR5 Senders 2015. Se han mostrado dos cavas  y un vino de características diferentes, pero de fácil maridaje con los variados platos que configuran las comidas de la gastronomía catalana.

Jaume Fàbrega, escritor historiador y profesor de la Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera de la UAB, ha reafirmado la importancia del vino y el cava en la cocina y ha animado a los estudiantes a conocer los elementos culturales y gastronómicos de esta bebida. La sesión ha finalizado con el sorteo de una visita a la bodega “Vins el Cep” y con un brindis entre los asistentes, con el deseo de reencontrarse ejerciendo en el sector turístico.