"La cuina antiga. Ibers, grecs i romans", nuevo libro del profesor Jaume Fàbrega

28/08/2017
El profesor de Gastronomía y Enología de la Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera, Jaume Fàbrega, ha escrito un nuevo libro sobre la historia de la cocina catalana. El libro, titulado “La cuina antiga. Ibers, grecs i romans”, forma parte de un conjunto de volúmenes que retratan diferentes etapas históricas de la gastronomía del territorio.
Este nuevo volumen complementa otros títulos como “La cuina del 1714” o “La cuina medieval i renaixentista. Moros, jueus i cristians”. El profesor, como expert en gastronomía local y profesor de la materia, ha remarcado la importancia que profesionales del turismo se interesen por la historia de los platos e ingredientes tradicionales de Cataluña. Para él, la gastronomía catalana es una parte del patrimonio local aún “escondido” de cara al visitante.
Jaume Fàbrega es escritor histórico y autor de más de 70 libros sobre recetas y períodos de la cocina del territorio. El profesor de la Escuela presenta su nuevo libro hoy miércoles 27 de septiembre, a las 7 de la tarde, en el FNAC El Triangle de Barcelona.