Estudiantes del Máster en Gestión Turística del Patrimonio Cultural participan en una sesión de enología

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En el marco del Máster Oficial en Gestión Turística del Patrimonio Cultural el alumnado tuvo la oportunidad de experimentar una práctica de cata de vinos, destinada a proporcionar los conocimientos necesarios para la creación y gestión de actividades turísticas basadas en los productos autóctonos. Una sesión práctica a cargo del profesor de Gastronomía y Enología del centro, Roger Calaf.

21/11/2023

El miércoles día 15 de noviembre, el alumnado del Máster Universitario en Gestión Turística del Patrimonio Cultural tuvo la oportunidad de participar en una sesión de enología, una inmersión en la comprensión del vino como elemento fundamental del patrimonio, integrándolo de manera significativa dentro del contexto turístico y cultural.

En el marco del primer módulo sobre Instrumentos de gestión turística patrimonial del territorio, los estudiantes, acompañados por el profesor de Gastronomía y Enología Roger Calaf, participaron en una sesión práctica de exploración sensorial centrada en uno de los productos de la tierra más característicos: el vino. Durante la sesión descubrieron como apreciar los diferentes aspectos que convierten este producto en un elemento distintivo, a través de los colores, sabores, texturas, olores, etc.

En el sector turístico la enogastronomía, la fusión entre la cata de vino y la gastronomía, se ha consolidado y, poco a poco se va expandiendo a nivel internacional. La mejor forma para que nuestros estudiantes del Máster conozcan todos los detalles es hacer una cata con los grandes productos locales. Cada vez hay más destinos enogastronómicos con quienes, sin ningún tipo de duda, nuestros alumnos tienen que familiarizarse con el fin de enriquecer su futuro profesional.

 

Estudiants del Màster en Gestió Turística del Patrimoni Cultural a la sessió d'enologia
Estudiantes del Máster en Gestión Turística del Patrimonio Cultural en la sesión de enología.