Estudiantes del Máster en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria visitan Hostelco y Alimentaria

Visita d'estudis a Alimentària i Hostelco 2018
Unos treinta estudiantes del Máster en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria de la Escuela realizaron una visita a las ferias Hostelco y Alimentaria, el pasado miércoles 18 de abril, para conocer las novedades en materia de seguridad y calidad de los productos de la industria alimentaria.

27/04/2018

Las Ferias Hostelco y Alimentaria se celebraron conjuntamente en Feria de Barcelona del 16 al 19 de abril, en el recinto ferial de Gran Vía, aprovechando las sinergias de ambas y las interrelaciones entre la restauración y la industria alimentaria.

Ésta era una cita ineludible para los treinta estudiantes del Máster en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria de la Escuela de Prevención y Seguridad Integral que asistieron, el pasado miércoles 18 de abril, para conocer las nuevas tendencias y novedades en materia de seguridad alimentaria y calidad de los productos que se exhibían en este evento.

En esta edición, los productos "eco, bio y sin" fueron los protagonistas entre los expositores que presentaban sus elaboraciones, ya que están en auge debido a un cambido de hábitos de consumo de la población, que apuesta por una vida más saludable y sana, y en consumir, productos de esta índole.

En este sentido, muchas empresas mostraban todos sus procesos de producción, para enseñar que se había buscado que la agricultura fuera ecológica, o que las buenas condiciones de vida de los animales y su alimentación también tenían un origen ecológico, para poder ofrecer una mayor calidad en los productos que elaboraban y comercializaban.

La inocuidad alimentaria y la trazabilidad fueron algunos aspectos que los estudiantes pudieron preguntar a los expositores para conocer cómo se habían llevado a cabo para prevenir riesgos para el consumidor, y garantizar la calidad de los productos.

La industria alimentaria es el principal sector industrial de Cataluña en cuánto a ventas netas, y como generador de puestos de trabajo, haciendo que 67000 personas trabajen en este ámbito económico.