El Curso de Introducción al Enoturismo, en la revista especializada 'Papers de Vi'

30/07/2018
En el número 52 de la revista "Papers de Vi", especializada en el mundo de la enología y enoturismo, se incluye un breve artículo sobre el Curso de Introducción al Enoturismo, que se imparte en la Escuela, en que se hace referencia al impulso que se está realizando, desde la Universidad Autónoma de Barcelona, para potenciar el talento en la gestión y promoción enoturística.
En este sentido, este sector económico en apogeo necesita profesionales preparados, que conozcan todas las vertientes que confluyen en el enoturismo, para poder ofrecer productos innovadores y de calidad que acerquen los visitantes a los viñedos, ofreciéndoles una experiencia enriquecedora.
Una de estas vertientes que se imparte en el curso está enfocada a la Historia del Vino de Cataluña, dónde destacados profesionales de este campo, como el sociólogo Lluís Tolosa, y los autores de la Guía de Vinos de Cataluña, Jordi Alcover y Sílvia Naranjo, transmiten su conocimiento y su pasión a los estudiantes de esta especialización.
La formación se complementa con más de ciento cincuenta catas de vino de las DO de Cataluña, y con la visita a varias bodegas, de diferente tipología de oferta enoturística, para que el alumno descubra el gran número de posibilidades que ofrece este ámbito profesional.
En la pieza informativa publicada en la revista, se muestra una de las visitas que los estudiantes, acompañados por Jordi Alcover y Silvia Naranjo, realizaron a la bodega Alta Alella de la DO Alella, donde conocieron su oferta enoturística de alta calidad y a la carta, enfocada a satisfacer las necesidades del cliente de alto poder adquisitivo y, también el de empresas.