Accede al contenido principal
Universitat Autònoma de Barcelona
Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos

Olga Noemí Ayala

"...Durante el período de doctorado me di cuenta que la ciencia no tiene límites, siempre tenemos oportunidades para innovar y mejorar las técnicas..."

OLGA NOEMI

Olga Noemí Ayala

¿Por qué decidiste realizar un proyecto de doctorado en nuestro Departamento?

Cuando estaba terminando mi máster me llamaron la atención las líneas de investigación abiertas, porque siempre estuve interesada en saber más sobre técnicas de vanguardia en el procesamiento de alimentos. Después de mi máster, tuve la oportunidad de continuar trabajando como estudiante de doctroado y la acepté. El proyecto en el que estaba trabajando se centraba en tecnologías nuevas e innovadoras.

¿Cuáles son tus objetivos profesionales futuros?

Durante el doctorado, me di cuenta de que la ciencia no tiene límites, siempre tenemos oportunidades para innovar y mejorar las técnicas. Me encantó la época en la que estuve colaborando con el desarrollo de nuevas tecnologías. Creo que después de ser estudiante me siento capaz y preparada para aportar mis conocimientos en una amplia variedad de proyectos de ciencias de los alimentos.

¿Cuál es su consejo para los estudiantes potenciales?

Elige la línea de investigación que más te interese, así disfrutarás del arduo trabajo. A veces puedes tener dificultades y dudas, y si amas lo que haces siempre encontrarás el camino correcto a seguir. Te aseguro que aprenderás mucho y al final es profundamente gratificante.