Go to main content
Universitat Autònoma de Barcelona
Institut de Ciència i Tecnologia Ambientals (ICTA‑UAB)

Cata de tomates del proyecto FoodE

Share via WhatsApp Share via e-mail

Event details

Los investigadores del grupo Sostenipra del ICTA-UAB organizan una sesión de cata de tomates. La iniciativa, organizada en el marco del proyecto europeo FoodE, pretende evaluar los diferentes tipos de tomates cultivados de diferentes formas, así como comparar los resultados obtenidos antes y después de la cata para analizar el comportamiento del consumidor.

 

Día: Miércoles 14 de julio de 2021
Hora: 12 horas
Lugar: Sala Z/022 y Z/023

 

El proyecto FoodE pretende potenciar los sistemas alimentarios sostenibles de las ciudades y regiones desde el punto de vista ambiental, económico y social. Quiere promocionar la agricultura sostenible fortaleciendo el papel de las comunidades locales en el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, así como el fortalecimiento de las relaciones entre los diferentes actores de la cadena alimentaria. Además de evaluar la sostenibilidad de las diferentes tipologías de sistemas alimentarios urbanos, se quiere involucrar a la ciudadanía en la creación conjunta de sistemas innovadores de alimentos urbanos.

Programa

12:00-12:10  Introducción a los productos en la cata y los objetivos

12:10-12:20   Análisis Pre-Cata : los catadores tienen que poner en orden los productos desde el más agradecido al menos agradecido solo a través los sentidos de vista y olfato

12:20-12:40   Análisis Post-Cata: Color, Forma, Sabor, Acidez, Dulzor, Textura, Juicio Final

12:40-12:50    Descripción de los productos catados y explicación del análisis de los resultados
 

La sesión es abierta. Los interesados en participar pueden escribir a pietro.tonini@uab.cat