Nuevo estudio sobre hiperlaxitud y alimentación

Mans hiperlaxes / manos hiperlaxas
istockphoto/Pheelings Media

Un equipo de investigadoras de la UAB y de la Universidad de París están llevando a cabo un estudio para explorar las alteraciones alimentarias, infrapeso y sobrepeso-obesidad en personas con hiperlaxitud articular.

18/02/2021

La hiperlaxitud articular es un rasgo somático que cuando es generalizado podría deberse a una anomalía del colágeno subyacente. Este rasgo a veces se asocia a problemas de salud diversos, principalmente dolores musculoesqueléticos, aunque también se pueden extender a otros sistemas, como el digestivo. Así, los dolores temporomandibulares, abdominales y dentales por ejemplo pueden ser frecuentes y pueden tener un impacto negativo en la alimentación.

Para mejorar el conocimiento sobre estos aspectos, investigadoras del Departamento de Psicología Clínica y de la Salud de la UAB y de la Universidad de París han iniciado un estudio que explorará la relación entre las alteraciones alimentarias, el índice de masa corporal y las características asociadas a la hiperlaxitud articular.  

Participación en el estudio

Las investigadoras invitan a mujeres mayores de edad, de cualquier condición fisica y residentes en España a participar en el estudio. La participación consiste en responder un cuestionario en línea (duración de 20 minutos aproximadamente), accesible desde el siguiente enlace:

Cuestionario para participar en el estudio sobre hiperlaxitud y alimentación