David Jahnke expone la cultura gastronómica mexicana en la UAB

19/12/2016
El docente y ex chef David Jahnke, con una experiencia de 25 años en el campo de la gastronomía y actual responsable académico de la Licenciatura de Gastronomía en la Universidad de Celaya, en México, visitó el pasado día 13 de diciembre la Escuela Universitaria de Turismo y Dirección Hotelera.
Jahnke fue el protagonista de una charla sobre “Patrimonio cultural y gastronómico de México”, en la que presentó la riqueza de la cocina mexicana de las últimas y actuales generaciones. El cocinero alemán –nacionalizado mexicano- trató temas como la cultura y las técnicas de cocción de la cocina prehispánica, los resultados gastronómicos de la fusión de ingredientes y técnicas de la cocina mestiza y la gastronomía actual y moderna del país, así como la cultura y los diferentes patrimonios de México.
El profesor es licenciado en Gastronomía, Turismo y Nutrición por la misma Universidad de Celaya. Es experto en cocina mexicana tradicional y de autor, así como en técnicas culinarias y cocina italiana, alemana y francesa, entre otros.
25 años en las cocinas
La trayectoria profesional de David Jahnke destaca por una dedicación durante 25 años como chef en diferentes restaurantes. En Alemania trabajó en las cocinas de Dom Hotel y de Gorch Fock Hotel, pero en el año 1997 aterrizó en México, donde continuó con su carrera profesional como chef ejecutivo en el Hotel Boca Chica, en Acapulco, donde estuvo doce años. Más tarde, se fue al MX, un restaurante de cocina mexicana contemporánea situada en San Miguel de Allende, donde fue chef ejecutivo durante dos años.
Además, cuenta con varios premios y reconocimientos por su labor como docente en la Universidad de Celaya, así como por su participación en diferentes concursos gastronómicos.