Alumnos del Posgrado de Derecho de la Calidad y la Seguridad Alimentaria analizan el etiquetaje de los productos de un supermercado
21/02/2020
El pasado viernes 7 de febrero, los estudiantes del Posgrado de Derecho de la Calidad y Seguridad Alimentaria hicieron una salida a un supermercado de una gran superficie del Vallès Occidental para analizar el etiquetaje alimentario.
El objetivo de la actividad era que los estudiantes, divididos en grupos, comprobasen si en el etiquetaje de diferentes categorías de productos se cumplían o no con la normativa de información alimentaria, así como otras normas relacionadas con las declaraciones nutricionales o las propiedades saludables.
Los estudiantes revisaron productos como embutidos, platos preparados, lácteos especiales, con bases de cereales y complementos alimenticios para deportistas, entre otros. Una de las conclusiones que extrajeron es que, en todas las categorías analizadas, había productos que no contaban con las menciones obligatorias y exigibles por la normativa.
Posteriormente, los alumnos prepararon una exposición y un trabajo final con las conclusiones del ejercicio. La actividad se hizo en el marco de la asignatura “Información Alimentaria y Etiquetaje”, a cargo del profesor y coordinador del Posgrado, Juan Ramón Hidalgo.