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Universitat Autònoma de Barcelona
ECIU University

Convocatoria abierta a los 'Transnational Innovation Vouchers'

21 abr 2022
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Todos los equipos participantes en los retos de la ECIU University pueden solicitar estas ayudas, dotadas con un máximo de 5.000€, para desarrollar proyectos innovadores.

Transnational Innovation Vouchers

Hasta el próximo 29 de abril permanecerá abierta la convocatoria de los Transnational Innovation Vouchers (TIV), unas ayudas que ha puesto en marcha la ECIU University para apoyar los proyectos innovadores.

Los equipos participantes en los retos de la ECIU University pueden solicitar estas ayudas, dotadas con un máximo de 5.000€, para cubrir los costes de actividades como gastos de viaje, actividades de comunicación, prototipado, uso de servicios externos, etc., para construir equipos de co-creación y proyectos de innovación que acerquen el conocimiento y tengan impacto a nivel europeo.

Para poder solicitar la ayuda, es necesario que el equipo esté formado por, al menos, miembros de 2 universidades de la ECIU y que su proyecto figure en la base de datos de retos.

La organización de la ECIU seleccionará los proyectos en función del impacto potencial y la diversidad del equipo (número de universidades, estudiantes/otros empleados, grupos de interés externos y otros socios, género).

Se pueden enviar las solicitudes a gio.fornell@liu.se (Universidad de Linköping, Suecia).

La experiencia de Fernanda Sauca, estudiante de la UAB

La ECIU University otorgó hace unos meses un TIV al equipo formado por Fernanda Sauca, estudiante del grado en Ciencia Política y Gestión Pública de la UAB, y los alumnos del máster en Gestión de la Innovación (Universidad de Trento) Francesca D’Agostino, Francesca Virzi, Mattia Rossetti y Emma Di Liberto, que trabajaban el reto “From farm to fork”.

Gracias a esta ayuda, dotada con 5.000€, el equipo podrá desarrollar la segunda fase de la solución propuesta y ayudar a las pequeñas granjas locales a través de un sistema de entrega sostenible. Tal y como explicó Fernanda Sauca, FreshApp será una plataforma en la que los clientes podrán pedir verduras y frutas a tiempo y recogerlas en diferentes lugares de Trento en determinados días de la semana. La aplicación pretende ser sostenible al ofrecer cajas que pueden mantener los productos frescos hasta tres días en lugar de utilizar la energía de los camiones o almacenarlos en los almacenes. Los agricultores no necesitarán conducir hasta cada cliente y esto ahorrará tiempo, gasolina, kilometraje y reducirá los atascos de tráfico en el proceso. Las frutas y verduras se podrán reservar a través de la aplicación, por lo que se sabrá con anticipación la cantidad exacta vendida, ofreciendo descuentos a los productos que están a punto de caducar, adoptando una política de derroche cero.

Más información: Transnational Innovation Vouchers
Entrevista a la estudiante Fernanda Sauca

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