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Presentan los últimos avances para el análisis de microorganismos alimentarios

Workshop MRAMA 2014
Imagen de la edición del Workshop MRAMA de 2013.
La XIII edición del Workshop sobre Métodos Rápidos y Automatización en Microbiología Alimentaria tendrá lugar del 25 al 28 de noviembre en la Facultad de Veterinaria, con una atención especial a los métodos de análisis para cerveza y carne.

25/11/2014

El ponente principal del Workshop MRAMA será el profesor Daniel Y. C. Fung, de la Kansas State University, quien impartirá varias sesiones formativas sobre los métodos rápidos y la automatización en microbiología y las técnicas para detectar microorganismos habituales en los alimentos y el agua.

La ponencia inaugural irá a cargo de dos expertas en seguridad alimentaria: Corrie Allaert, microbióloga de la división de Seguridad alimentaria de Creolia, y Cécile Lahellec, directora honoraria de investigación de la Agencia Francesa de Seguridad Sanitaria de los Alimentos (AFSSA). Ambas disertarán sobre la implementación del control de calidad en los alimentos centrada en las salmonelas.

Una de las novedades de este año es la importancia que tendrá el sector de la cerveza, del cual hablará Petra Zeegers, investigadora del grupo de microbiología de Heineken Suplly Chain. También se celebrará una mesa redonda sobre la implementación de un método rápido basado en una plataforma de fácil utilización y válida por el control de calidad en cervecería.

El sector de la carne, la carne de ave y sus derivados también tendrán más relevancia, con dos ponencias destacadas, a cargo de Pascal Monzó, director de microbiología de Productos Florida, quien hablará del Compylobacter spp. en la carne de ave y derivados, un microorganismo frecuente pero poco detectado; y de Cristina Díez, de Grupo Empresarial Palacios Alimentación, quien tratará de los requisitos microbiológicos para exportar productos cárnicos, según el país de destino.

A lo largo de los tres días del workshop tendrán lugar también exposiciones y presentaciones de empresas del sector de la microbiología alimentaria

Como en cada edición, es necesaria una inscripción previa para poder participar.