Centro Especial de Investigación Planta de Tecnología de los Alimentos (CERPTA)

Descripción

El Centro Especial de Investigación Planta de Tecnología de los Alimentos es un centro especial de investigación de la Universidad Autónoma de Barcelona, dedicado al desarrollo de la calidad y la transferencia de tecnología a empresas del ámbito alimentario. 
 
Su línea fundamental es la aplicación de tecnologías emergentes y procesos para la mejora de la seguridad alimentaria y el valor nutritivo de los alimentos. 
 
El CERPTA cuenta con un currículum de más de 130 publicaciones internacionales, la participación en más de 200 contratos de I+D+i con empresas privadas y más de 30 proyectos competitivos de investigación.

Actividad

  • Control de calidad y estabilidad de los alimentos. 
  • Aplicación de nuevas tecnologías para la mejora de la seguridad alimentaria y características nutricionales y organolépticas. 
  • Aplicación de tecnologías tradicionales para la mejora de la calidad y el valor nutritivo de los alimentos procesados. 
  • Desarrollo de sensores ópticos para el control de procesos en la industria alimentaria. 
  • Desarrollo y asesoría de productos de panificación. 
  • Tratamiento para Ultra Alta Presión Homogeneización (UHPH). 
  • Tratamientos de esterilización de fluidos alimentarios.

Contacto

Dirección: Facultad de Veterinaria (Campus UAB · 08193 Bellaterra)

Teléfono: 93 581 14 47

E-mail: martin.buffa@uab.cat

Web: http://www.cerpta.com/