Servicio Panta de Tecnología Alimentaria (SPTA)
El Servicio Panta de Tecnología Alimentaria (SPTA) ofrece asesoramiento, asistencia técnica y formación a la comunidad científica y empresarial en el ámbito de la I+D+i en procesamiento de alimentos, así como apoyo para la realización de prácticas docentes reguladas utilizando los equipos e instalaciones de procesamiento de alimentos de la Planta Piloto.
Servicios
- Desarrollo de productos alimenticios utilizando procesos y formulaciones estándar y/o modificados para su estudio y desarrollo (disponibilidad de envasado asintótico).
- Detección de defectos, modificación, ajuste y mejora de procesos alimentarios.
- Producción de pequeños lotes de alimentos para pruebas de consumo y estudios de vida útil.
- Evaluación de nuevas tecnologías en el procesamiento y la conservación de alimentos.
- Estudio y aplicación de tecnologías transversales (alimentos, emulsiones, soluciones, ingredientes, cosméticos, productos farmacéuticos, productos químicos, envasado, nuevos materiales, eficiencia energética...).
- Procesos transversales (pasteurización, esterilización UHT, autoclave, homogeneizaciones, UHPH, alta presión hidrostática (HHP), luz UVC en superficies y en líquidos con reactores de flujo continuo, congelación con N¿ líquido, envasado MAP, etc.).
- Asesoramiento sobre procesos alimentarios, condiciones de tratamiento, idoneidad de las instalaciones y diseño experimental en I+D+i.
- Alquiler de equipos, espacios e instalaciones con o sin técnicos (en función de la formación de los usuarios y los equipos).
- Formación a medida para personal técnico (producción, calidad, I+D, normativa, etc.).
Información complementaria