Accede al contenido principal
Universitat Autònoma de Barcelona
Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos

Nos deja nuestro compañero Sergio

06 sep 2023
Compartir por WhatsApp Compartir por e-mail

Nos ha dejado Sergio Calsamiglia Blancafort, profesor del Departamento de Ciencia Animal y de Alimentos. La UAB hace llegar el pésame más sentido a la familia y amigos ya todas las personas que lo conocían y apreciaban, y comparte el sentimiento por su pérdida.

Sergio Calsamiglia

Casalmiglia se tituló en veterinaria en la UAB y siguió sus estudios de máster y doctorado en la Universidad de Minnesota, en Estados Unidos. Era miembro del Servicio de Nutrición y Bienestar de los Animales (SNiBA) de la UAB y su especialidad era la nutrición y manejo de ganado lechero.

Concretamente, se dedicó a la investigación en nutrición centrada en la fermentación microbiana ruminal y su modulación, y los aditivos para piensos, y la investigación en gestión centrada en el desarrollo de la matemática de las granjas lecheras para ayudarle en el proceso de toma de decisiones en la gestión de la granja lechera.

"Siempre me impresiona que me impresionen cosas cotidianas. Un día llego a casa y me sorprende la puesta de sol. Y el sol se pone cada día. Y despertarme por la mañana con los rosas y rojos de la salida del sol. Y el sol sale todos los días... O la salida de la luna... Esta mañana, al volver de pasear a la perrita, me he quedado boquiabierto con la explosión de flores de "prunus" del jardín. Y lo veo todos los días.

Cuántas cosas dejamos pasar delante de nosotros sin aprovechar la oportunidad de sentir la emoción que nos regala cada momento. Y hay momentos en la vida que, forzado a andar más despacio, descubres muchas cosas tan emocionantes como cotidianas. ¡Disfrutémoslas!"

Sergio Calsamiglia

Escrito en el chat familiar de WhatsApp

20 de marzo de 2023

Dentro de