UAB

Guías docentes de las asignaturas

Tabla de créditos para el curso

  Formación básica Obligatorios  Optativos Trabajo de final de Grado
1r curso 48 12    
2º curso 12 48    
3r curso   60    
4º curso   24 30 6
Totales 60 144 30 6

Asignaturas de formación básica y obligatorias

1r curso 2º curso

1r semestre
- Matemáticas
- Biología Animal, Vegetal y Celular
- Física
- Química I
- Estadística
2º semestre
- Química II
- Microbiología y Parasitología
- Bioquímica I
- Producción de Materias Primas
- Experimentación en el Laboratorio

1r semestre
- Productos Alimentosos
- Bioquímica II
- Química de los Alimentos
- Fisiología Humana
- Fundamentos de Procesos
2º semestre
- Análisis y Control de Calidad de los Alimentos
- Operaciones Básicas
- Nutrición Humana
- Reactores, Instrumentación y Control
- Alimentación y Cultura
3r curso 4º curso
1r semestre
- Toxicología de los Alimentos
- Microbiología de los Alimentos
- Métodos de Proceso de Alimentos I
- Gestión de la Seguridad Alimenticia y Salud Pública
- Economía, Gestión y Logística en la Empresa Alimenticia
2º semestre
- Métodos de Proceso de Alimentos II
- Higiene y Sistemas de Autocontrol
- Fundamentos de Proyectos
- Desarrollo e Innovación
- Prácticas de Planta Piloto
- Trabajo de Final de Grado
- Prácticum
- Sistemas de Calidad y Herramientas de Gestión Medioambiental
- Psicología y Marketing
- Legislación Alimentaria

Asignaturas optativas

Todas las asignaturas optativas son de 6 créditos.
4º curso
- Leche y Productos Lácteos
- Carne y Productos Cárnicos
- Pescado y Productos de la Pesca
- Ous y Ovoproductes
- Bebidas  y Alimentos de Origen Vegetal
- Comidas Preparadas y Restauración Colectiva
- Productos Derivados de la Fermentación Alcohólica
- Producción de Alimentos Ecológicos
- Micología de los Alimentos
- Diseño de Experimentos
- Biotecnología Alimentaria
- Derecho Alimentario  (*)
(*) Esta asignatura no se ofrece el curso 16-17.