Feria virtual de másters, postgrados y doctorados UAB

Sesiones informativas con las direcciones y coordinaciones. Del 6 al 10 de octubre: ¡Inscripción abierta!

También puedes enviar el formulario de esta página para solicitar atención personalizada.

  • Microcredencial UAB
  • Código del estudio: 5222/101
  • 1ª edición
  • Modalidad: Online
  • Créditos: 4 ECTS
  • Inicio: 15/01/2026
  • Final: 20/02/2026
  • Plazas: 40
  • Orientación: Profesional
  • Precio: 600 €
  • Precio especial 180 €
    Colectivo de aplicación: Importe con el descuento del Fondo NextGenerationUE aplicado
  • Idioma de docencia: Catalán
  • Lugar: Virtual
La implementación y gestión de proyectos ligados a la innovación y a la transferencia de conocimiento y tecnología requiere capacidades y habilidades que pueden ser difíciles de lograr para pequeñas y medianas empresas y/o personal que nunca ha participado en iniciativas de esta tipología. El sector agroalimentario catalán, además de no ser ajeno a este reto, no ha sido tradicionalmente uno de los ámbitos más punteros en innovación, a pesar de ser uno una actividad económica clave y central para la economía del país. Es por este motivo que la presente microcredencial busca aportar una solución a este reto a través de formación directa y práctica sobre los principales elementos que hacen referencia a la ejecución de un proyecto de innovación, aplicado al sector agroalimentario, una vez ya se ha definido previamente la lógica, temática y dimensión de este proyecto.

Así pues, esta microcredencial, coordinada desde la Facultad de Economía y Empresa de la UAB, en colaboración conceptual con la Facultad de Veterinaria de la UAB, se focaliza en el ámbito de la definición y ejecución de presupuestos y financiación por proyectos de innovación, temas de gestión operativa de estos proyectos, elementos de protección intelectual e industrial y estrategias de seguimiento y evaluación para determinar el impacto, entre otros. Adicionalmente, la microcredencial pondrá énfasis en como utilizar estos proyectos innovadores para dar visibilidad a la actividad de la empresa, analizando también casos de éxito consolidado para tener referentes de buenas prácticas.

Contenidos

- Introducción y determinación de recursos materiales y financieros por los proyectos
- Financiación pública europea, estatal y catalán
- Gestión operativa y presupuestaria de los proyectos
- Protección industrial, valorización y transferencia
- Seguimiento y evaluación de los proyectos
- El rol de la innovación a las estrategias de marketing
- Casos de éxito (ámbito de la gestión de proyectos innovadores)

Salidas profesionales

- Gestor de proyectos de innovación al sector agroalimentario
- Asesor en proyectos de innovación al sector agroalimentario

Becas y ayudas

Consulta la información sobre posibilidades de becas y ayudas en la página de becas, ayudas y convocatorias UAB.

Centros responsables

Escuela de Formación Permanente

Centros colaboradores

Departament d'Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació

Contacto

Ricard Esparza Masana

Teléfono: 935811893

Más información

Con la financiación de

Next Generation UEMinisterio de Ciencia, Innovación y UniversidadesPla de Recuperació, Transformació i ResiliènciaNext Generation CatalunyaDepartament de Recerca i Universitats