Máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria

Formación profesionalizadora en la gestión de riesgos y la prevención en Seguridad Alimentaria con una base jurídica en calidad y seguridad aplicada al sector agroalimentario

  • Máster propio UAB
  • Código del estudio: 2433/13
  • 13ª edición
  • Modalidad: Presencial
  • Créditos: 70 ECTS
  • Inicio: 05/11/2021
  • Final: 27/05/2023
  • Plazas: 35
  • Orientación: Profesional
  • Precio: 5180 €
  • Precio especial 4662 €
    Colectivo de aplicación: Alumni UAB Premium+ (solo primera matricula a curso completo)
    Precio especial 4921 €
    Colectivo de aplicación: Alumni FUAB (solo primera matricula a curso completo)
  • Idioma de docencia: Castellano (50%), Catalán (50%)
  • Lugar: Escuela de Prevención y Seguridad Integral. Edificio Blanco, Campus UAB. 08193 Bellaterra (Barcelona)

El máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria forma profesionales cualificados que puedan responder a las garantías de seguridad y fiabilidad que las empresas y la ciudadanía exigen en los procesos de producción, elaboración, transformación y comercialización de productos y servicios alimentarios.

Los estudios tienen un carácter eminentemente práctico y profesionalizador. El estudiante realizará las siguientes actividades, con tutorización docente:

  • Sesiones presenciales y online.
  • Salidas de campo y visitas a empresas.
  • Prácticas extracurriculares optativas en empresas del ámbito de la calidad y la seguridad alimentaria.

El máster consta de dos postgrados, que se pueden cursar individualmente:

  • Postgrado en Seguridad Alimentaria: centrado en los riesgos y la prevención.
  • Postgrado en Derecho de la Calidad y la Seguridad Alimentaria: contempla la legislación en estos ámbitos aplicada al sector agroalimentario.

Para obtener el título de máster es necesario superar los dos y hacer el Trabajo Final de Máster.

Salidas profesionales

- Responsable y técnico de empresas y cadenas de distribución agroalimentarias.
- Controlador de instalaciones de la industria alimentaria y de la distribución.
- Responsable de Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen, entidades certificadoras y otros distintivos de calidad.
- Auditor, certificador y consultor de sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
- Asesor de implantación de la seguridad alimentaria en la industria.
- Técnico y responsable de laboratorios acreditados de control de calidad y análisis de alimentos.
- Responsable de sector complementario: empaquetados, envasados, aditivos, etc.
- Técnicos de producción ecológica.
- Responsable de seguridad en cadenas alimentarias, centrales de compra, supermercados, restauración colectiva, etc.
- Responsable de innovación de procesos y productos en el ámbito alimentario.
- Asesor legal, científico y técnico y formador de profesionales en el sector agroalimentario.

Testimonios

Prácticas

Los alumnos pueden beneficiarse de la posibilidad de prácticas opcionales en convenio con empresas de cualquier sector, siempre que el ofrecimiento venga de la empresa, el trabajo que les ofrezcan sea relacionada con el estudios que están cursando y sirva para adquirir práctica como complemento de las clases.

Becas y ayudas

En el portal de becas de la UAB encontraréis información sobre convocatorias de ayudas, becas, premios o subvenciones destinados a la comunidad universitaria.

Consulta la información en la página de becas, ayudas y convocatorias UAB.

Centros responsables

Escuela de Prevención y Seguridad Integral

Contacto

Formació Continuada FUAB

Teléfono: 935817177

Información adicional

https://www.uab.cat/prevencion-seguridad-integral/

¿Quieres recibir más información?