Plan de estudios Grado en Veterinaria

Guías docentes de las asignaturas

Título que se obtiene

Graduado/a en Veterinaria

Horarios

Horarios del Grado de Veterinaria

Calendario académico de la Facultat

Tabla de créditos para el curso

  Formación básica Obligatorios  Optativos Prácticum Trabajo de final
de Grado
1r curso 42 18      
2º curso 18 42      
3r curso   60      
4º curso   60      
5º curso   3 30 21 6
Totales 60 183 30 21 6

Período lectivo

Semestral.

Régimen de estudio

Dedicación a tiempo completo. Posibilidad de régimen a tiempo parcial.

Asignaturas de formación básica y obligatorias

1r curso 2º curso
Bioquímica
Biología Animal y Celular
Agronomia y Economía Agraria
Etnología y Etología
Laboratorio Integrado
Morfología I
Estructura y Función del Sistema Nervioso
Microbiología
Parasitología
Bases de la Producción y Manejo Animal
Microbiología y Aplicaciones
Epidemiología y Estadística
Fisiología
Morfología II
Ciencia de los Alimentos
Tecnología de los Alimentos
Patología
Nutrición Animal
Métodos Exploratorios
Genética
3r curso 4º curso
Producción Animal Integrada I
Sanidad Animal I
Reproducción Animal
Farmacología
Acuicultura e Ictiopatología
Producción Animal Integrada II
Cirugía y Anestesiología
Sanidad Animal II
Mejora Genética
Medicina y Cirugía de Especies de Abasto
Medicina y Cirugía de Animales de Compañía I
Seguridad Alimentaria y Zoonosis
Sanidad Animal III
Medicina y Cirugía de Équidos
Toxicología
Medicina y Cirugía de Animales de Compañía II
Higiene e Inspección de los Alimentos
Política Sanitaria y Enfermedades de Importancia Legal
Prácticas Integradas en Sanidad Animal
Farmacología Clínica y Terapéutica
5º curso  
Ética y Legislación. Gestión Empresarial
Prácticas Externas
Rotatorio Hospital Clínico Veterinario
Rotatorio de Salud Pública
Trabajo de Final de Grado
 

Asignaturas optativas

5º curso
Historia de la Veterinaria
Leche y Productos Lácteos
Carne y Productos Cárnicos
Pescado y Productos de la Pesca
Huevos y Ovoproductos
 Microbiología de los Alimentos
Comida Preparada y Restauración Colectiva
Avances en Medicina y Cirugía de Équidos
Medicina de Animales Exóticos y de Zoológico
 Ecopatología de Fauna Salvaje
Producción Ganadera y Agrícola Ecológica
Producción y Sanidad de Bovinos
Producción y Sanidad de Cerdos y Conejos
Producción y Sanidad de Aves
Producción y Sanidad de Pequeños Rumiantes
Calidad y Seguridad en la Producción Ganadera
Piscicultura
Biotecnología Embrionaria Aplicada a la Ganadería
Ciencia del Animal de Laboratorio
Bases Moleculares y Mecanismos de las Enfermedades
Diseño Experimental y de Proyectos de Investigación
Investigación y Desarrollo de Nuevos Medicamentos
Herramientas para la Investigación Biomédica
Técnicas de Reproducción Asistida Aplicadas a la Gestión de Cepas de Animales de Laboratorio
Animales Modificados Genéticamente, Clonación y Terapia Génica
Cultivos Celulares en Investigación Biomédica 
Dermatología
Neurología (anual)
Oftalmología (anual)
Razonamiento Clínico y Patología Clínica de Pequeños Animales (anual)
Traumatología y Cirugía (anual)

Calendario de implantación

Primer curso: 2010-2011
Segundo curso: 2011-2012
Tercer curso: 2012-2013
Cuarto curso: 2013-2014
Quinto curso: 2014-2015