UAB

Guías docentes de las asignaturas

Tabla de créditos para el curso

  Formación básica Obligatorios  Optativos Trabajo fin de Grado
1er curso 42  18    
2º curso 18 42    
3er curso   60    
4º curso     54 6
Totales 60 120 54 6

Asignaturas de formación básica y obligatorias

Primer curso Segundo curso
1er semestre
  • Química
  • Biología Animal 
  • Bioquímica
  • Biología Celular e Histología Animal 
  • Laboratorio Integrado   I
2º semestre
  • Biología vegetal
  • Genética
  • Microbiología
  • Matemáticas 
  • Laboratorio Integrado II
1er semestre
  • Técnicas Instrumentales
  • Inmunología 
  • Protistología 
  • Biología molecular de eucariotas
  • Fisiología y Metabolismo Microbiano
  • Laboratorio integrado III 
2º semestre
  • Ecología 
  • Ecología microbiana
  • Bioinformática
  •  Virología
  • Diversidad de Procariotas
  • Laboratorio Integrado IV
Tercer curso Cuarto curso
1er semestre
  • Micología
  • Biología Molecular de Procariotas
  • Microbiología de los Alimentos
  • Microbiología Clínica
  • Biorreactores
  • Laboratorio Integrado V 
2º semestre
  • Microbiología Ambiental
  • Microbiología Industrial
  • Bioseguridad y Normativas
  • Epidemiología de las Enfermedades Infecciosas
  • Ingeniería Genética de Microorganismos 
  • Laboratorio Integrado VI
  • Trabajo de Fin de Grado

Asignaturas optativas

4º curso: hay que cursar 54 ECTS de entre las asignaturas siguientes
Biocatálisis
Biofísica
Bioquímica Clínica
Edafología
Farmacología
Fisiología Animal: Sistemas
Fisiología Vegetal Aplicada
Genómica Microbiana
Genómica, Proteómica e Interactómica
Geomicrobiología
Higiene Alimentaria
Inmunología de las Enfermedades Infecciosas
Introducción a la Tecnología de Alimentos
Micología Aplicada
Modelización y Simulación en Microbiología
Parasitología
Perspectivas Profesionales de la Microbiología
Prácticum
Temas de Ciencia Actual
Vacunas y Fármacos