Máster Universitario en Seguridad Alimentaria

Máster de especialización en el ámbito agroalimentario, sector socioeconómico que se extiende desde la granja hasta la mesa

  • Interuniversitario
  • Créditos: 60
  • Precio: Consultad la universidad coordinadora.

El máster de Seguridad Alimentaria es interuniversitario, que está coordinado por la Universidad de Barcelona y en el que participan la Universidad Autónoma de Barcelona y la Universidad Pompeu Fabra. Además, en el a su organización e impartición del máster, colaboran de formanera destacada la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria de la Agencia de Salud Pública de Cataluña y el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalidad de Cataluña.

El máster responde al interés creciente de la seguridad alimentaria en la sociedad actual por parte de todos los agentes que participan: consumidores, empresas agroalimentarias y Administración. La seguridad de los alimentos es una exigencia legal y el impacto sobre la población de los problemas de la falta de seguridad es muy importante, por lo que su misión es aportar una visión transversal y amplia de los diferentes ámbitos de la Seguridad Alimentaria en el entorno agroalimentario, complementada con la visión vertical y más específica dentro de los diferentes sectores y niveles de la producción y la comercialización de alimentos.

Salidas profesionales


En cuanto a las salidas profesionales, se encuadra con una perspectiva de especialización en el ámbito de la Seguridad Alimentaria para contribuir tanto en su gestión en el ámbito de la empresa privada agroalimentaria o de la administración pública, como para para iniciarse en la investigación científica (estudios de doctorado).

Algunas de las actividades que podrán ejercer los titulados de este máster serán:
  • Desarrollo, implantación y gestión de sistemas de calidad que tienen como objetivo la Seguridad Alimentaria en la industria agroalimentaria
  • Actividades de consultoría en aspectos de Seguridad Alimentaria
  • Investigación y desarrollo en cuanto a la evaluación, gestión y comunicación del riesgo
  • Actividades de I + D + i en general.

Universidad coordinadora:

Universitat de Barcelona

Universidades participantes

Universitat Autònoma de Barcelona
Universitat de Barcelona
Universitat Pompeu Fabra

Instituciones participantes:

INSA UB: Instituto de Investigación de Nutrición y Seguridad Alimentaria.
Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria.

Información addicional

http://www.ub.edu/web/ub/es/estudis/oferta_formativa/master_universitari/fitxa/S/M050C/informacioGeneral/index.html?

Calidad

Más información