UAB

Guías docentes de las asignaturas

Tabla de créditos para el curso

  Formación básica Obligatorios  Optativos Trabajo de fin de Grado
Primer curso 42 12    
Segundo curso 18 48    
Tercer curso   60    
Cuarto curso     48 12
Totales 60 120 48 12

Menciones

Formación General
Mención en Gestión de Empresa Turística (GET)
Mención en Planificación Turística y Comercialización (PT)
Mención en Gestión Hotelera (GH)

Asignaturas de formación básica y obligatorias

1er curso 2º curso
- Introducción a la Economía
- Introducción a la Empresa
- Primera Lengua Extranjera I
- Habilidades Informáticas y de Estudio
- Geografía Regional
- Introducción al Derecho
- Estadística Aplicada
- Segunda Lengua Extranjera I
- Fundamentos del Turismo
- Análisis del Sector Turístico
- Gestión de los Recursos Humanos
- Recursos Territoriales Turísticos
- Economía del Turismo
- Primera Lengua Extranjera II
- Patrimonio Cultural
- Contabilidad
- Practicum I
- Habilidades en el Sector Turístico
- Segunda Lengua Extranjera II
3er curso 4º curso
- Dirección Comercial
- Contabilidad de Gestión
- Habilidades Directivas y de Comunicación
- Primera Lengua Extranjera III
- Segunda Lengua Extranjera III
- Planificación Estratégica de la Empresa Turística
- Marketing Estratégico
- Dirección Financiera
- Practicum II
- Trabajo de Fin de Grado

Asignaturas optativas

Para obtener una mención hay que cursar, cómo mínimo, 30 créditos vinculados a cada itinerario.

4º curso Mención en Gestión de Empresa Turística (GET)
- Organización de Empresas Turísticas
- Derecho Turístico
- Gestión del Patrimonio Cultural
- Microeconomia Aplicada al Turismo
- Transporte, Logística y Distribución
- Métodos y Técnicas de Investigación
- Macroeconomía Aplicada al Turismo
- Nutrición y Dietética
- Sistemas de Información Turística
- Contabilidad Avanzada
- Cartografía
- Guía de Turismo
- Prácticas Externas
- Primera Lengua Extranjera IV
- Temas de Turismo (*)
- Publicidad y Relaciones Públicas (*)
- Gestión del Servicio y Atención al Cliente (*)
- Organización de Congresos y Eventos (*)
- Creación de Empresas y de Innovación (*)
- Gestión de Operaciones, Calidad y Medio Ambiente
Mención en Planificación Turística y Comercialización (PT) Mención en Gestión Hotelera (GH)
- Turismo y Sostenibilidad (*)
- Sociología y Psicología del Turismo
- Políticas Territoriales Turísticas
- Productos Turísticos
- Comercialización Informatizada (*)
- Gestión de Oficinas de Turismo (*)
- Destinaciones Turísticas y Promoción Pública
- Restauración
- Gastronomía y Enología
- Temas de Dirección Hotelera
- Informática Aplicada a la Hostelería
- Organización de Congresos y Eventos (*)
- Parques Temàticos de Ocio y Animación (*)
- Gestión Financiera y Control de Stocks
- Tercera Lengua Extranjera
(*) Docencia en inglés

Información adicional al plan de estudios