Sala de prensa Prensa y medios

La UAB organiza una jornada de reflexión sobre la alimentación en el Campus

Jornada ARAG
Esta jornada conforma la actividad final del proyecto “Generación de un proceso interdisciplinario de reflexión, docencia y debate sobre Soberanía Alimentaria en el Campus de la UAB” que se celebrará el martes, 3 de diciembre, en la sala de juntas de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociología.

25/11/2019

El próximo martes, 3 de diciembre, tendrá lugar la jornada de reflexión y actividad final del proyecto “Generación de un proceso interdisciplinario de reflexión, docencia y debate sobre Soberanía Alimentaria en el Campus de la UAB” que presentará experiencias y proyectos para una alimentación sostenible en las universidades y consistirá en debatir sobre la organización del sistema agroalimentario que nos rodea y analizar cómo otras universidades están introduciendo este debate en la vida académica

La sesión se iniciará a las 12 horas, en la sala de juntas de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociología, donde se compartirán las experiencias de ponentes como José Luís Cruz, miembro de "Red Natura 2000, alimentando el CAMPUS" -Grupo operativo para fomentar la transición hacia la sostenibilidad de comedores universitarios madrileños- ; Diego Gómez, miembro de la Comisión de Consumo Responsable e impulsor del Mercado Ecológico de la Universidad Politécnica de Valencia; Mariona Espinet, del Grupo de Investigación en Educación para la Sostenibilidad, Escuela y Comunidad de la UAB; y un miembro del Grupo de Investigación de Agricultura, Ganadería y Alimentación en la Globalización de la UAB.

Esta actividad está inspirada en un artículo publicado en la revista Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Cultura titulado “La universidad mucho por labrar y por cosechar”. Además, es una jornada enmarcada en el proyecto titulado “Generación de un proceso interdisciplinario de reflexión, docencia y debate sobre Soberanía Alimentaria en el Campus de la UAB”, un proyecto docente transversal llevado a cabo por el profesorado y alumnado de diferentes grados del campus como Ciencias Ambientales, Ciencias de la Educación, Geografía, Sociología o Veterinaria. Concretamente, la actuación los docentes ha consistido en realizar una serie de salidas con los estudiantes, desde cada asignatura, y a partir de las cuales hacer diferentes trabajos de curso y debates en el aula donde los alumnos expusiesen sus conclusiones. Ha sido financiado por la Fundación Autónoma Solidaria (FAS) y tiene como objetivo generar un debate sobre la organización del sistema agroalimentario que nos rodea y cómo se aborda esta temática desde la Universidad.

Más información: Agricultura, Ganadería y Alimentación en la Globalitzación