Documentación para la matrícula

El doctorando tiene que aportar la documentación obligatoria siguiente en el momento de la matrícula en la Escuela de Doctorado:

  • Si los estudios universitarios cursados ​​que dan acceso al doctorado son de la UAB no es necesario adjuntar ninguna documentación acreditativa de los estudios previos.
  • Si los estudios universitarios se han cursado en otra universidad española, se debe aportar:
    • Fotocopia compulsada o fotocopia y original del título de licenciado (o del título equivalente)
    • Certificación académica o fotocopia compulsada de los estudios de la licenciatura (o de los estudios equivalentes).
    • Fotocopia compulsada o fotocopia y original del certificado de los estudios posteriores a la licenciatura que justifican la vía de acceso por la que se hace la solicitud de admisión.
    • Fotocopia compulsada o fotocopia y original del título que otorga los estudios posteriores a la licenciatura que justifica la vía de acceso por la que se hace la solicitud de admisión.
    • Fotocopia del DNI o pasaporte.
  • Si los estudios universitarios cursados ​​que dan acceso al doctorado no son españoles:
    • Fotocopia compulsada y legalizada (excepto países de la Unión Europea) del título de licenciado (o del título equivalente).
    • Certificación académica o fotocopia compulsada y legalizada (excepto países de la Unión Europea) de los estudios de licenciatura (o de los estudios equivalentes).
    • Fotocopia compulsada y legalizada (excepto países de la Unión Europea) del título de Máster o equivalente.
    • Certificación académica o fotocopia compulsada y legalizada (excepto países de la Unión Europea) de tu título de Máster o equivalente.
    • Fotocopia del DNI, NIE o pasaporte.


Se puede aportar la documentación expedida en catalán, castellano o inglés. En cuanto a la documentación expedida en francés, italiano o portugués, se puede tramitar la traducción en el Servicio de Lenguas de la UAB. La persona interesada debe hacerse cargo de esta gestión y de los gastos que conlleve. En todos los demás casos, se debe adjuntar la correspondiente traducción al catalán, al castellano o al inglés, efectuada por un traductor jurado, por cualquier representación diplomática o consular del Estado español en el extranjero o por la representación diplomática o consular en España del país del que es nacional la persona solicitante.

Para legalizar la documentación que acredita los estudios extranjeros cursados, se debe seguir el procedimiento detallado en el apartado 'Legalizaciones'. No obstante, en el momento de la preadmisión o la admisión al doctorado se puede presentar la documentación no legalizada, aunque sí que será obligatorio presentarla en el momento de formalizar la matrícula.

¿Tienes dudas? Contacta directamente con la coordinación del programa rellenanado el formulario: *Campos obligatorios

Una vez enviado el formulario, recibirás un correo de confirmación de tu petición